Входные двери для загородного дома

27.11.2021

Для загородного дома нужно подобрать надежные входные двери, чтобы жилище было комфортным и безопасным. Данные конструкции одновременно выполняют несколько функций. Они предупреждают несанкционированное проникновение злоумышленников внутрь помещения, а также защищают от шума и сквозняков. Качественная дверь обязана предупреждать необоснованные теплопотери, что особенно важно в холодное время года. При выборе модели также нужно обратить внимание на ее внешний вид – он должен гармонировать с фасадом дома.

Требования к входной двери

Входные двери для загородного дома

Чтобы облегчить выбор, нужно изучить требования к входной двери. Хорошая модель должна им отвечать, и тогда она будет удобной в эксплуатации.

Главные требования:

  1. Надежная защита дома от незаконного проникновения. Полотно должно быть крепким и устойчивым к физическому воздействию, как и фурнитура.
  2. Способность выдержать многократные закрывания и открывания. Люди устанавливают конструкцию на долгие годы вперед, поэтому она должна иметь длительный срок эксплуатации.
  3. Защита от холода и сквозняков. Важно, чтобы отсутствовали щели, так как из-за них не удастся поддерживать комфортный микроклимат в жилище.
  4. Устойчивость к негативному воздействию окружающей среды. Качественное полотно будет отличаться устойчивостью к дождю, снегу, солнечным лучам, ветру и иным погодным явлениям.
  5. Красивый внешний вид. Дверь должна украшать фасад дома, подходить по стилю. На это следует ориентироваться при выборе определённой модели.

Можно рассмотреть термодвери (Барнаул), они отвечают всем перечисленным требованиям. Подобный вариант отлично подойдет для загородного дома, поэтому его выбирают многие люди. Удастся найти изделие для любого интерьера, потому как в коллекции более 18 стилей, 2000 цветовых решений и 25 вариантов фурнитуры. Если самостоятельно не удаётся сделать выбор, тогда можно воспользоваться помощью специалиста.

Особенности входных дверей Termo

Двери Termo – это уникальные и качественные конструкции, которые станут отличным выбором для любого дома. При необходимости можно заказать дверь с индивидуальным дизайном, которая подойдёт даже для сложного проёма. Для этого следует предоставить эскиз и параметры. Время изготовления составляет не больше 1 дня.

Данные двери прекрасно защищают от холода, даже если температура воздуха достигает -39С. Полотно имеет 8 слоёв уплотнение, а в комплекте есть регулируемый подогрев. Конструкция отличается умным терморазрывом. Если её установить, тогда не потребуется вторая дверь или тамбур.

Модели Termo отличаются устойчивостью к внешней среде. У них есть 3 защитных слоя, предупреждающих появление коррозии. Металл не покроется ржавчиной даже спустя длительный срок. Отделка двери влагостойкая, она не вздуется из-за дождя. Покрытия сохранят первоначальный оттенок и не выгорят на солнце.

Интересно то, что данные входные двери имеют банковский класс защиты. Это значит, что они устоят против интеллектуального и силового взлома. Используются итальянские замковые системы 4 класса. Есть 12 точек запирания. Человек получит конфиденциальную упаковку ключей. Конструкция усилена сталью, слой которой достигает 2 мм. Жилище будет в полной безопасности, в этом можно даже не сомневаться.

Можно воспользоваться помощью специалистов и договориться о том, чтобы они приехали на место, провели бесплатный замер дверного проёма. Также они исследуют климат дома, обратят внимание на стиль фасада. Эксперты подберут и изготовят конструкцию по эскизу, которая идеально подойдет для дома.

Советы по выбору

Чтобы самостоятельно найти идеальную дверь для загородного дома, необходимо руководствоваться определенными правилами. Во-первых, нужно обратить внимание на степень защиты от взлома. Полотно должно быть плотным и крепким, хорошо, если оно оснащено торцевыми штырями. Во-вторых, необходимо проверить качество изделия. Следует ориентироваться на комплектацию модели, особенности сборки. Важно, чтобы установка проводилась с соблюдением всех требований, так как от этого тоже зависит срок эксплуатации.

Монтаж должны выполнять специалисты, так как они учтут все нюансы. Рекомендуется позаботиться о наличии водостока, а также об установке защитного козырька. В будущем это позволит продлить срок службы двери. Дождевая вода не будет попадать на поверхность полотна и не приведёт к возникновению коррозии.

При выборе необходимо ориентироваться на внешний вид и форму. Существует немало готовых изделий, которые отличаются стандартным размером. Если дверной проём нетипичный, тогда придётся заказывать изготовление конструкции по эскизу.

Важно ориентироваться на теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Это влияет на то, насколько комфортно будет находиться в доме. Хорошо, если дверь имеет качественный герметичный слой, иначе потом придётся самостоятельно заниматься утеплением.

При выборе важно не спешить и хорошо изучить все характеристики, убедиться в том, что определённая модель подходит по параметрам. Только после этого можно договариваться о монтаже входной двери.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: