Откачка выгребных ям в частном секторе

29.11.2021


Большинство загородных коттеджей, дач не имеют подключения к центральной канализации по причине ее удаленности. Поэтому на участках обустраивают септики, выгребные ямы, которые время от времени требуют откачки. Для этой цели необходима специализированная техника, выбрать которую можно на сайте https://otkachkapro.ru/uslugi/otkachka-kanalizaczij/. Пригласив специалистов, становится ясно, что это вообще не является проблемой. Владельцу необходимо просто контролировать уровень наполнения септика, чтобы вовремя пригласить ассенизатор. Иначе полноценно пользоваться сантехникой и всем, что связано со стоками, не получится.

Как часто необходимо откачивать стоки, как оптимизировать их количество


Здесь нет однозначного ответа. Это зависит от количества техники в доме и одновременно проживающих людей. Для того, чтобы контролировать уровень заполнения, многие пользуются визуальным методом. Но заглядывать постоянно в стоки не совсем приятно. Поэтому специалисты рекомендуют специальные датчики.

Идеально, если откачка осуществляется один, два раза в год. Если это происходит чаще, значит, расчет был осуществлен неправильно. Скорость наполнения септика зависит от нескольких факторов:

• объем самого резервуара;
• количество сточных вод, которые поступают в септик за определенный промежуток времени;
• количество бытовой техники, зависимой от воды;
• число одновременно проживающих в доме людей;
• состав стоков.
Все эти показатели неразрывно связаны и напрямую зависят от количества людей. Понятно, что чем больше семья, тем большее количество сточных вод. Поэтому немаловажный фактор – конструкция септика. сегодня существуют специальные методы, позволяющие оптимизировать расходы, связанные с услугой ассенизатора.

Это специальные биопрепараты, способные быстро очищать органические примеси, находящиеся в стоках. бактерии способны полностью перерабатывать отходы, в чистую воду. Но полностью чистой назвать ее нельзя. Это техническая вода, но степень ее очистки 90%, что дает возможность для дальнейшего использования. Некоторые осуществляют полив этой водой или сооружают небольшие, декоративные пруды. Важно, чтобы очищенная вода правильно попадала в специальный отсек септика.

Более того, это метод, позволяющий использовать бактерии и для других целей. они быстро размножаются, и «новую» партию можно внести в компост, в уличный туалет или использовать в качестве подкормки для растений. Но если в стоках присутствует хлор, кислотные, щелочные моющие средства, бактерии могут погибнуть.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: