Life is Good. Что станет с компанией?

08.12.2021

Банки теряют вкладчиков, когда на “рынке” появляются финансовые компании предлагающие более выгодное капиталовложение. Никто не хочет терять потенциальных клиентов, поэтому каждый банк, каждая компания стараются опередить своих конкурентов. Как это происходит? Где лучше хранить деньги? И как убирают бизнес, который приносит прибыль вкладчикам в сегодняшней статье. 

сотрудники life is good спустя некоторое время

Кто это?

Компания Life is Good, финансово-консалтинговый холдинг, в составе которого два основных направления деятельности: 

  • Инвестиционный счет “VISTA” открыть его можно с помощью Hermes Finance

HERMES - финансово-аналитическая компания, оказывающая услуги в сфере образования, международной защиты и управления активами.

  • Потребительский Кооператив Best Way, уникальное и выгодное предложение на рынке недвижимости.

Как это работает? 

Life is Good занимается привлечением денежных средств по депозитным операциям. Вкладчики компании зарабатывают путем привлечения новых клиентов, новых вкладов. Работа с ценными бумагами - посредническая и коммерческая деятельность. Чтобы снизить риски банкротства, работают с акциями нескольких компаний. Открытие инвестиционного счета Vista, с его помощью инвестор направляет денежные счета в доверительное управление. Таким образом инвестор приумножает свой капитал, при этом сам выбирает как ему лучше вложиться. Инвестировать самостоятельно, по рекомендациям финансовых аналитиков или с помощью доверительного управления. Консультанты (сотрудники компании) также могут приводить в компанию новых пайщиков, для которых предусмотрена выгодная покупка собственного жилья. 

Конкуренция 

Любому банку не выгодно иметь конкурирующую компанию. По привлечению средств, а именно сохранению и увеличению денежного капитала. Особенно когда компания предоставляет реальную возможность приумножить капитал своих инвесторов. Для того чтобы избавиться от конкурента, задействуют самые разные методы: 

  • Провокация. Распространение провокационной информации через газеты, статьи, блоги, социальные сети, телевидение;
  • Манипуляция мнением. С помощью первого метода, люди распространяют самостоятельно провокационную информацию;
  • Специальные компании по интересам. С помощью данных компаний нанимают специальных сотрудников, целью которых будет приписывать компании конкуренту негативный контент; 
  • Оскорбления личного характера.

В случае с компанией Life is Good задействованы все методы провокационной информации. ЦБ говорит нам о “возможных финансовых пирамидах” с целью обезопасить вкладчиков, от таких компаний. Но в действительности, информация несет и провокационный характер. За время работы компании не нашлись обманутые вкладчики. А для того чтобы “убрать” компанию недостаточно заявить о возможном подозрении. Все дело в том что компания зарегистрирована не в России. Именно поэтому закрыть компанию не простая задача. 

РВ life is good

Уже пытались

Один государственный телеканал уже высказывался на счет компании, утверждая и обвиняя сотрудников в мошенничестве. Но в действительности компания не закрылась, и смогла восстановить свою репутацию. Подозрение со стороны ЦБ это еще один сценарий провокации. 

Кто пострадает? 

То что будет происходить в компании во многом зависит от самой компании и провокационной информации со стороны банков. Начинающие инвесторы могут поверить с предоставленную информацию и начать выводить денежные средства с компании. Но страдает от этого сам инвестор. Ведь принцип работы вкладов будет лишен возможности годовых начислений. Таким образом, страдает не компания а инвестор. Ибо ему приходится все начинать сначала. 

Что будет с партнерами? 

Бест Вей потребительский кооператив, дает возможность людям приобрести выгодную покупку недвижимости. Банки могут остановить компанию зарегистрированную на территории Российской Федерации. И конечно пострадают от этого пайщики компании. Ведь выплачивать компании паевые взносы будет некуда. Если банк остановит работу с кооперативом. 

Разве это выгодно банку? Нет, денежные средства поступают в банк. Лишить себя столь крупного источника денежных операций не выгодно. Значит компания продолжит свою работу.

Что будет с Life is Good?

В действительности мы можем только предположить что будет дальше. Ибо точного ответа нам не получить. Но есть несколько возможных сценариев:

  • Компания может терять свои активы, и текучесть финансовых счетов затрудняют ввод и вывод денежных средств. Поставив компанию в затруднительное положение. Блокировка сайта компании. Негативный поток информации, приведет к меньшему количеству новых клиентов. Таким образом компания теряет стабильный рост новых капиталовложений. И новым клиентам компании придется глубже копать информацию. 
  • Из-за того что компания не Российская, будут бить по партнерам. А именно по ПК Бест Вей. Закрыть компанию которая выполняет свой функционал? Не просто, ведь клиенты компании знают как устроен процесс покупки жилья. Более того пайщики не переплачивают банкам годовые ставки, покупка недвижимости без переплат. Банки только вступившим клиентам могут “затуманить” мысли. А как быть с людьми которые уже получили свои квартиры, и постоянно получают квартиры? Эта информация никого не волнует. 

жест рукой лысого мужчины life is good

Вывод

Очередной план закрыть компанию не увенчается успехом. Пройдет несколько месяцев, и все станет на свои места. Работа компании не остановится. А новые клиенты как были так и будут приходить. Потому что разобравшись в компании, ее работе, люди смогут понять выгоду для себя и своих вложений. Для этого им понадобится больше времени, но разобраться в этом сможет каждый. Благодаря провокациям потребитель научился понимать разницу, разницу предоставленной информации с одних и других источников. Трудности с переводом денежных средств - вопрос времени. Репутацию компанию удастся возобновить, довольные клиенты смогут и дальше инвестировать в компании. Давление будет остановлено. А с помощью кооператива семьи и дальше будут получать свою недвижимость.  



  1. Новых клиентов надо на 1 млрд.долларов в год. Неужто 1 млн. буратин придут в следующем году?
    • Crowly
    • 9 декабря 2021 18:13
    Какие то маняоправдания уровня финико. Тогда вкладчики так же глупо пытались оправдаться заговорами банков и злого государства, но основатели своими руками загнали всех в токен и обкэшились на адептах.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий: