Циклевка паркета: особенности профессиональной работы

11.12.2021


На протяжении многих веков паркет остается самым востребованным половым покрытием. Несмотря на то, что он представляет некоторые сложности при уходе, многие останавливают свой выбор именно на этом натуральном материале. Постоянное натирание, шлифование не гарантирует, что со временем понадобится его циклевка. Это вынужденная необходимость. Если доверить работу профессионалам компании «The Best Parket» https://the-best-parket.ru/czenyi.ht, то результат не заставит долго ждать себя. Без наличия специального и достаточно дорого оборудования сделать такую работу самостоятельно не получиться.

Почему необходимо доверять реанимацию паркета профессионалам


Ваш паркет достаточно старый, его внешний вид не радует? Не спешите менять покрытие. Ведь это уникальный материал, который идеально вписывается в любой интерьер. Профессиональные мастера способны быстро вернуть ему былую красоту. Вмятины от женских каблучков, трещины, сколы и другие дефекты больше не будут раздражать. Кроме профессионального оборудования, специалисты выполняют работу поэтапно, как того требует технология.

1. Грубая зачистка. Это начальный этап, в ходе которого снимается старое лаковое покрытие, устраняются наиболее грубые дефекты. Используется специальное барабанное и плоскошлифовальное оборудование. Причем, образовавшаяся пыль собирается в специальную емкость, имеющуюся в машинке. Уровень шума минимальный благодаря тому, что используются инновационные модели циклевочной техники.

2. Обработка щелей, швов при помощи специальных составов. Все излишки тщательно затираются. Используются смеси, которые соответствуют оттенку паркета.

3. Вторичная зачистка. Проводится при помощи специального оборудования, на котором имеется наждачная бумага. Проводится только вдоль направления плашек.

4. Окончательная зачистка от возможных следов пыли, мелких фракций, оставшихся после зачистки.

5. Покрытие лаком. Его наносить лучше в несколько слоев. Каждый последующий наносится после полного высыхания предыдущего. Это придаст не только стильный внешний вид, но и гарантирует более долгую службу отремонтированного паркета.

После такого профессионального подхода, несложно заметить, что внешний вид обновленного паркета стал намного ярче и красивее, чем это было изначально. Ведь явно он прослужил не один десяток лет. И те, кто застал его первоначальный вид, согласятся, что даже в первые дни после укладки он не выглядел столь стильно и элегантно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: