Сварные металлические сетки

13.12.2021

Сварная сетка – разновидность металлических изделий. Уложенные перпендикулярно проволоки или прутки свариваются друг с другом. Прямой угол всегда образуют направляющие. Ячейки получаются прямоугольными или квадратными, форма у них всегда правильная. Диаметр прутков или других изделий не ограничивается технологией производства. Завод по производству сварных металлических сеток ПРО МЕТИЗ предлагает большой ассортимент продукции. В качестве сырья может использоваться как тяжелая арматура, так и легкие разновидности металлопроката. Картами или рулонами продукция отгружается покупателю. Не накладываются определенные ограничения и на размер ячеек. Универсальным материал делает то, что они могут быть как маленькими (три-шесть миллиметров), так и большими (до двадцати сантиметров). Сфера возможностей сварных сеток широкая.

Ограждения и другие лицевые конструкции можно создавать из сварных сеток благодаря правильной геометрии и визуальной проницательности. Для сооружений из цемента, блоков, бетона сетки могут применяться в качестве каркаса, поскольку являются надежными и прочными.

Прочность сварной сетки


Два фактора влияют на параметр готовых изделий. Можно подобрать в каталоге сетки, имеющие оптимальное соотношение цены и качества, отвечающие всем поставленным задачам. Прочность определяется размером ячеек и диаметром прутков. Решетка будет тем крепче, чем больше диаметр составляющих, поскольку количество металла используется большее. Обратную взаимосвязь имеет размер ячеек. Прочность тем выше, чем меньше этот параметр. Количество расходуемого металла при этом также растет, поскольку объем прутков становится больше.

Технические требования


Арматурная проволока применяется для создания легких сварных сеток, стержневая горячекатаная сталь – для крупных и тяжелых решеток. Точечной сваркой осуществляется фиксация соединений. Друг с другом спекаются поперечные направляющие при расплавке стали. По вертикали и горизонтали направляющие должны иметь одинаковую прочность. В условиях производства этот параметр проверяют тестами и испытаниями. Если для продукции важным требованием равная прочность не является, то все равно разница не должна быть больше пятидесяти процентов.

Производитель контролирует качество сварки. Способ проверки прописан в государственных стандартах. Он эффективен и просто. С высоты одного метра сбрасывают рулон или лист. Если после падения повреждения отсутствуют, сварка признается качественной. Такой товар отправляется на реализацию и может попасть к покупателям. При разрушении соединений продукция бракуется и идет на повторную обработку или переработку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: