Как узаконить самовольную постройку

17.12.2021


Такое явление встречается часто и повсеместно. Самовольную застройку нельзя назвать нарушением законодательства, таем более, если строение не несет дискомфорта или угрозы для окружающих. Например, незаконный вынос балкона или пристройка на первом этаже. Это уже грубые нарушения СНиП. Такие ситуации чаще всего заканчиваются судом. Но, если все возведено, построено при соответствии с техническими требованиями, тогда вопрос решится намного проще. Представленный источник поможет вам с более подробной информацией. Это сайт, где можно воспользоваться помощью юриста.

Как происходит узаконивание


Процедура может показаться достаточно простой. Но это только с первого взгляда. И основная причина длительной волокиты, это тотальная бюрократия, которая еще «процветает» в БТИ, в архитектурных организациях. Стоит пожалеть собственные нервы и финансы, доверив решение вопроса профессионалам. Если застройка произведена с явными нарушениями, то решение может быть не совсем благополучным. Это происходит в ситуациях, когда капитальное строение возведено на земельном участке, который не предусматривает строительства (садоводчество, ведение сельскохозяйственной деятельности и т.д.).

Если этого нет, тогда для дальнейшей работы необходимо подготовить пакет документов:

• копия техпаспорта строения, к которому была осуществлена пристройка;
• копия земельного акта;
• копия личных документов владельца.

Получение остальных документов можно доверить юристу. В стране существуют определенные правила, которые действуют на строения больше 300 квадратов и на строения, показатели которых не дотягиваются до этого.

1. Строение, площадь которого до 300 квадратов, должны иметь строительный паспорт, который выдается в архитектурном управлении при местной администрации.
2. Если был возведен дом больше, 300 квадратов, то разрешительные документы выдаются в Государственной архитектурной строительной инспекции.

Это не просто сложная и длительная процедура. Предстоит уплата штрафов, эквивалент которых иногда шокирует. Профессиональные юристы знают, как обойти все подводный камни и официально узаконить строение. существует слишком много пунктов, подпунктов, которые очень сложно обойти владельцу. Лучше доверять профессионалам, для которых решение подобных вопросов является ежедневной профессиональной деятельностью.



Для того чтобы пройти процедуру узаконивания пристройки, необходимо подготовить пакет документов:


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: