Дробилки для пенопласта: разновидности, принцип действия

20.12.2021


Для измельчения отходов, состоящих из пенопласта, пенополистирола часто требуются дробилки. Их ассортимент разнообразен, изучить можно на сайте https://rnd.ok-stanok.ru/shop/200-drobilki-dlya-penoplasta. Принцип работы подобного оборудования основан не только на измельчении отходов в мелкую фракцию, но и формирования из него гранулята для последующей вторичной переработки. Это оборудование, которое предусматривает переработку пенопласта в промышленных масштабах.

Принцип действия и виды дробилок


Оборудование требует стационарной установки, но для бытовых нужд современная промышленность предлагает оборудование, способное измельчить бытовые отходы, изготовленные из пластика или понополистирола. Такие отходы плохо разлагается в природных условиях. Поэтому в последнее время экологи заинтересованы в том, чтобы подобные отходы использовались вторично. По этой причине на многих предприятиях и в быту появляются подобные дробилки. Тем более что с помощью подобного оборудования можно создать доходный бизнес.

Отходы из пенопласта изначально загружаются в специальный отсек, где при помощи роторных ножей подвергаются измельчению. Измельченные части попадают на специальное сито, где просеиваются для получения гранул определенного размера. После выгрузки в тару, измельченные фракции фасуются и могут доставляться на предприятия по переработки вторичного сырья.

На сайте компании предлагаются различные модели, предназначенные для переработки разного количества отходов – от 200 до 600 килограмм в час и более. Измельченный пенопласт – достаточно востребованный материал на рынке вторичного сырья. Его используют многие предприятия для изготовления самых разнообразных изделий:

• одноразовая посуда;
• утеплительные материалы для стен, кровли;
• тара для транспортировки товаров;
• элементы, присутствующие в холодильном оборудовании, в кондиционерах;
• некоторые мебельные цеха приобретают измельченный пенопласт для производства матов или декоративных диванных подушек;
• изготовление клея и лакокрасочных материалов;
• элементы декора для внутренней отделки помещений.

В последнее время такое вторичное сырье используется при изготовлении бетона. На его техническое состояние это не влияет, но зато значительно облегчает конструкцию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: