Какой должна быть спецодежда

22.12.2021


От того, насколько комфортно одет человек на строительстве, в производственном цеху, зависит его производительность. Это не может быть что-то принесенное из дому. К таким предметам предъявляются определенные требования, соблюдение которых крайне важно. Именно такие критерии соблюдает известный производитель, поставляющий на рынок спец одежду Фубаг. Комфорт и современный стиль – это лишь малая часть. Существуют еще требования, гарантирующие безопасность на производстве.

Требования, предъявляемые к спецодежде


Современная одежда – это уже не та привычная, засаленная роба, которую привыкли видеть на рабочих разных специальностей. Существуют определенные требования, несоблюдения которых грозит административными наказаниями, как для самих рабочих, так и для руководства. Тем более, что современная рабочая одежда выступает как выражение брендового стиля. Основное требование – это чистота и максимальное удобство. Но это далеко не все, что требуют определенные службы, контролирующие безопасность труда на производстве. К таким требованиям можно отнести:

• Использование специальных тканей, которые обеспечены мембранной технологией. То есть, в такой одежде комфортно в холодное время и не жарко в душных помещениях.
• Современный фасон, но не представляющий дискомфорта, не сковывающий движений.
• Специальные водоотталкивающие и грязеотталкивающие пропитки;
• Только натуральный, негорючий материал.
• Никаких лишних деталей в виде широких рукавов или ниспадающих краев, которые могут случайно попасть в технологическое оборудование.
• Долговечность и простота ухода. рабочая одежда более часто стирается, поэтому она должна выдерживать многократные стирки.
• Все швы надежные, не имеющие выступов, которые могут натирать тело рабочего.

Спецодежда может выступать предметом идентификации рабочих. На ее поверхности имеются специальные нашивки, говорящие о принадлежности к определенной компании и подтверждающие занимающую должность. Производитель, при пошиве одежда и выборе материала, учитывает климатические факторы, в которых приходится работать представителям той или иной специальности.

При пошиве одежды обязательно учитывается время года, в которое она будет использоваться. особенно важно это для тех рабочих, которые большую часть времени проводят на улице. В спецодежде должно быть тепло, поверхность не промокаемая, внутренний комфорт обеспечивают мембраны, при помощи которых выводятся излишки влаги и посторонние запахи, а холодный воздух не имеет доступа внутрь.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: