Забор из газосиликатных блоков: надежная защита участка на века

22.12.2021


Возводя ограждение для собственного участка, каждый владелец хочет видеть не только красивый, современный забор, но и надежную преграду для злоумышленников или просто любопытных глаз. Современный рынок предлагает множество материалов для реализации таких целей. Некоторые профессионалы рекомендуют сделать выбор в пользу газосиликатных блоков, разновидности которых можно изучить тут. Но, перед монтажом, стоит более подробно ознакомиться с преимуществами и возможными недостатками представленного материала.

Технические и дизайнерские особенности газосиликатных блоков


Основой при производстве газосиликатных блоков является цемент. В процессе производства в смесь вводится песок, вода, известь и газообразующие добавки. В результате чего конечный продукт имеет пористую структуру и легкий вес, что является отличительными характеристиками материала. Несмотря на это, материал часто используется при строительстве. Поэтому в его надежности, возводя ограждение, сомневаться не стоит.

Блоки для забора могут быть пустотелые или полнотелые. Для монтажа забора лучше всего использовать пустотелые. Это позволить провести кладку забора более быстро и использовать армирование про возведении, которое не утяжелит общую конструкцию. некоторые производители осуществляют специальные подобный материал, который предназначен именно для ограждений. Их отличают оттенки, структуры и наличие некоторых декоративных элементов. Но по стоимости такие изделия немного дороже, чем обычные аналоги.

Монтаж забора не представляет сложностей, важно выдержать этапы работы с ним:

• наличие фундамента или столбиков не является обязательным этапом, но желательно учесть это и залить предварительно неглубокий (20-30 см.) фундамент, который по ширине соответствует ширине основного материала;
• кладка газосиликатного бока осуществляется на фундамент, который предварительно был покрыт слоем рубероида (гидробарьер);
• выдерживать кладку в шахматном порядке, укладывая через 2-3 ряда арматуру (армопояс);
• после того, как цемент застынет, провести окончательную отделку (оштукатуривание, окрашивание).

Из представленной инструкции видно, что особых сложностей такая работа не представляет. Но окончательный результат обязательно порадует. Причем, уникальность материала и в том, что окончательное оштукатуривание или покраску можно не проводить.. Красиво выложенный забор смотрится стильно и надежно защищает собственные владения и без этого.





Имя:*
E-Mail:
Комментарий: