Кубообразный потолок: особенности конструкции, в каких помещениях лучше использовать

23.12.2021

Кубообразный потолок состоит из металлических подвесных реек. Конструкция не ржавеет, устойчива к пожарам, красиво выглядит. Благодаря данным свойствам её применяют в разных помещениях – от офисов и торгово-развлекательных центров до гостиниц и квартир. Стоит также отметить, что кубообразный потолок продаётся относительно дёшево и его легко установить. Рассмотрим подробней, в каких помещениях может использоваться кубообразная потолочная конструкция.

Посмотреть варианты кубообразного потолка и других подвесных потолков на сайте https://km-opt.ru - Armstrong, Грильято, реечные и кассетные потолки.

В местах повышенной влажности – кухня, бассейн, санузел

На рейках кубообразного потолка нанесено полимерное покрытие, которое защищает от повышенной влажности. А сам материал конструкции – сталь либо алюминий – препятствует появлению ржавчины. Помимо перечисленных достоинств не менее важно то, что за таким потолком легко ухаживать:

  • Рейки можно почистить ветошью, смоченной мыльной водой.
  • Главное, не чистить агрессивными химическими веществами или жёсткими щётками.

Перечисленные преимущества кубообразного потолка ценятся на кухне, в заводских столовых и бассейнах. Нередко такой потолок используют в душевых помещениях и уборных комнатах, в банных коридорах.

Для привлечения глаз посетителей – в торговых центрах, выставочных залах, ресторанах

Лёгкость монтажа и симпатичный вид позволили широко применять кубообразные потолки в торгово-развлекательных центрах. Монтаж занимает максимум два дня. Цветовую гамму можно подобрать по желанию заказчика – покрасить рейки в жёлтый, зелёный, коричневый, синий, нанести различные узоры и проч. Архитекторы и дизайнеры часто рекомендуют использовать кубообразные потолки внутри:

  • торгово-развлекательных центров;
  • выставочных залов;
  • респектабельных офисов;
  • дорогих ресторанов.

Кубообразные потолочные конструкции стали пользоваться популярностью в молодёжных заведениях – от лаунж-баров и авторских кофеен до творческих клубов и выставок современного искусства.

В тихих помещениях: спа-салон, читальня, коворкинг

В местах, где нужно сосредоточиться на работе или, наоборот, расслабиться после трудового дня, важно ограничить шумы, исключить застаивание неприятных запахов, ограничить посещение других людей. Кубообразный потолок соответствует этим требованиям:

  • поглощает лишние шумы;
  • не нуждается в долгом обслуживании;
  • возможен лёгкий доступ к различным проводам за потолком;
  • дым и посторонние запахи не задерживаются в запотолочном пространстве.

Для обеспечения необходимой атмосферы можно покрасить металлические рейки потолка, к примеру, в голубые или тёмные тона. Первый цвет настроит на отдых, второй цвет на сосредоточенную работу.

Для детских комнат в квартирах и развлекательных центрах

Для детских комнат лучше выбрать яркие цвета кубообразного потолка, которые настроят ребёнка на позитив. Расстояние между потолочными рейками лучше сделать побольше, а сами рейки подобрать потолще, чтобы ребёнок радовался некоторой грандиозности конструкции и в то же время она не давила на него психологически.

В пожароопасных помещениях

Кубообразный потолок относят к слабогорючему изделию (класс горючести Г1). По этой причине он может применяться в большинстве помещений. Часто кубообразные потолки используют в таких пожароопасных помещениях как:

  • офис;
  • склад;
  • магазин;
  • торговый центр.

Для кубообразных потолков существуют десятки вариантов геометрии – от простых параллельных линий до треугольника, квадрата, ромба и проч. Наиболее популярен кубообразный потолок с прямыми параллельными линиями, потому что стоит такое изделие дешевле и не отвлекает людей в помещении от дел.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: