Какие народы населяют Турцию?

24.12.2021

Турция — многонациональное государство, на территории которого раньше жили в большинстве своём армяне, греки, евреи, курды и ассирийцы. Но преобладает ещё один коренной народ - конечно же, турки. Их предками стали тюркоязычные племена, в частности, сельджуки и огузы, проживавшие в Средней Азии и на Алтае.

История

Сначала тюрки обосновались в Средней Азии. Позже, в 1055 году, они завоевали центр Арабского халифата - Багдад и двинулись на запад. Их ряды пополнялись персидскими и иракскими земледельцами. Затем произошло вторжение сельджуков в Среднюю Азию, в Закавказье и далее, таким образом, они потеснили Византию, наследницу Римской державы.

В середине XIII века Византийская империя прекратила существование, не выдержав нашествия монголов. Туда переселилось племя кайы, возглавляемое Эртогрулом. В честь его сына Османа, предводителя будущих турок, и была названа Османская империя.

На сегодня в стране проживает более 73 млн человек. Примерно 60 из них являются турками, 20 — курдами, 4 — мухаджирами, которые переселились с территории Северного Кавказа в 19 веке. Также можно отметить такие народы, как азербайджанцы (братский по отношению к турецкому народ), албанцы, боснийцы и цыгане, что делает Турцию ещё разнообразнее.

Культура

Несмотря на многовековые межнациональные войны, народы Турецкой Республики вот уже много лет живут в мире. Данный исторический опыт уникален в своем роде. Современные турки в большинстве своём брюнеты, но присутствуют и рыжие, и блондины.

Традиции

Хотя Турция и является светским государством, ислам во многом повлиял на формирование праздников и традиций турецкого народа. Важнейшим из них является Рамадан. Он представляет собой месяц поста для религиозных мусульман, когда запрещено пить и вкушать пищу до вечерней молитвы. Хотя отмечаются и более привычные праздники, к примеру, День Республики или Новый год.

Турецкие обычаи формировались столетиями под влиянием различных народов. По всей стране распространены особые правила приготовления пищи, а в некоторых провинциях женщины по сей день ограничены в правах, и им запрещено носить открытую одежду.

Те, кому интересно узнать больше о Турции, приезжают в эту замечательную страну в качестве туристов. Много инвесторов вкладываются в недвижимость в Турции для получения гражданства и сдачи жилья в аренду. Надеемся, в их число войдёте и Вы!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: