Как выбрать ковер?

24.12.2021

Ковер – традиционный элемент оформления дома. Несмотря на появление множества материалов и покрытий для пола, ковры сохраняют свою актуальность. Безупречно в интерьер можно «встроить» такой элемент, если подобрать его правильно. Осуществляется розничная и оптовая продажа ковров многими компаниями, производителей на рынке работает много. Ассортимент изделий поражает воображение. Практически для любого стиля можно подобрать уютное дополнение в виде ковра.

Размер побольше


Большой ковер следует покупать, если выбор стоит между ним и маленьким изделием. Визуально просторнее смотрятся комнаты с большими покрытиями. Помещения могут казаться тесными, если использовать маленький ковер, так как пространство зрительно он уменьшит. Хотя бы частично на ковре должна умещаться вся мебельная группа. Полностью или передними ножками могут стоять на нем кресла и диван. За границы кровати изделие должно выступать минимум на семьдесят сантиметров в спальни. Теплый и мягкий ворс под ногами утром будет ощущать значительно приятнее, чем холодный пол.

Большие ковры нужны и для столовых и гостиных. Можно смотреть кино, играть в настольные игры, разместившись прямо на полу. Места хватит всем. Ощущение общего настроения и гармонии просторные изделия создают отлично, так как собирают в единый ансамбль мебель.

Используйте орнамент


Экспериментировать с дизайном можно смело. Более «безопасными» с точки зрения вкуса являются нейтральные или однотонные варианты, внимание они не притягивают. Однако именно орнаменты дают возможность отразить индивидуальность, создать привлекательное и живое пространство. Для эклектики, шебби-шика, кантри, прованса, неоклассики, классики подойдут цветочные декоры. Роскошь и насыщенность создают мелкие цветы, простор и свежесть – крупные.

Ощущение пышности и изысканности дарит дамаск. Такие орнаменты обычно выбирают для эклектики, бохо, ампира, барокко, неоклассики и классики. Необычайную элегантность дамасские узоры придают в небольшом количестве. Огромное количество вариантов выпускается и с геометрическими орнаментами. Свободной они могут сделать атмосферу комнаты, если речь идет о крупных элементах. Энергичный колорит придают интерьеру тропические орнаменты.

Нейтральный фон лучше подходит для ярких рисунков. На однотонном полу будет смотреться ковер с орнаментом идеально. Наиболее заметным и крупным является обычно доминирующий орнамент. Более мелкими и нейтральными должны быть остальные. Хотя бы один общий цвет должен присутствовать во всех узорах. Рядом тогда они будут выглядеть гармонично.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: