Преимущества покупки квартиры у застройщика

24.12.2021

Доступные предложения начинают изучать все люди, планирующие покупку квартиры. Выбор между вторичным и первичным рынком – первый шаг к решению жилищной проблемы. При этом сегодня многие решают купить квартиру от застройщика в новом доме, поскольку преимуществ у такого варианта довольно много. Верный выбор можно будет сделать, если оценить все личные потребности и возможности.

Стоимость квадратного метра


От стадии готовности зависит стоимость квартиры в новостройке. Цена будет ниже на начальных этапах. В практически готовых домах квадратные метры стоят значительно дороже. Однако проектное финансирование вносит коррективы в такое положение дел. Сэкономить можно и сегодня, если правильно подобрать момент покупки.

Покупатели квартир в новостройках могут сохранить средства и за счет того, что ставки по ипотеке для них ниже. Разница обычно варьируется от половины до двух процентов. Только первичный рынок субсидируется по большинству государственных льготных программ по ипотечному кредитованию.

Комфорт и технологии


Удобство современных квартир в новых домах не вызывает сомнений. Возводя жилой комплекс гулливер застройщик использует передовые технологии и строительные материалы. Текущие потребности покупателей и общие тенденции рынка учитываются еще на стадии проектирования. На современный образ жизни рассчитаны все имеющиеся коммуникации. Безопасность лифтов будет гарантирована, электрические приборы можно будет подключать все необходимые для комфортной жизни.

За чужой ремонт при покупке квартиры в новостройке переплачивать не потребуется. На свой вкус и под свои потребности можно оформить все с самого начала. Для покупающих на ранних этапах квартиры людей застройщики часто предлагают возможность создания индивидуальной планировки.

Варианты оплаты при покупке квартиры у застройщика могут быть разными. Рассрочка не практикуется, например, на вторичном рынке. В отдельных случаях возможность разделить платеж при покупке квадратных метров в новом доме становится исключительно удобной. Часто можно встретить на первичном рынке и специальные программы, разнообразные акции.

Юридическая «чистота» - еще один большой плюс новостроек. Владельцев такие квартиры никогда ранее не имели, поэтому можно не беспокоиться о том, что в предыдущих сделках были какие-то нарушения. Никакие наследники и другие претенденты на квартиру не появятся в этом случае.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: