Выбор и виды входных дверей

26.12.2021

Огромным в последнее время стал выбор входных дверей. Уникальные решения можно подобрать за счет сочетания индивидуального и стандартного дизайна, выбора фурнитуры, замков, покрытия, изоляции, основного материала. Надежность входной двери при этом была и остается наиболее важным требованием. Хорошие и качественные изделия можно приобрести и без больших затрат. Можно отслеживать двери со скидкой, чтобы купить приглянувшийся вариант по более доступной цене.

Дверь из металла – первый форпост безопасности жилья


Любые другие двери уступают металлическим изделиям по прочности. Надежные замки дополняют их для получения максимального результата. Ценятся двери из металла и за их устойчивость к огню. Это самый пожаробезопасный вариант. Расценки на изделия при этом варьируются значительно. Выпускаются двери премиум, бизнес и эконом класса.

Множество факторов следует учесть при выборе. Оценка модели должна начинаться с замков, надежности конструкции и материала изготовления. Условия эксплуатации необходимо также учитывать. Интерьеру и экстерьеру входная дверь должна соответствовать, своим владельцам нравиться.

Сталь – основной материал изготовления входных дверей. По показателям тепло, шумоизоляции, прочности стальные двери превосходят алюминиевые аналоги. Однако и изделия, в основе которых лежит алюминий, также пользуются спросом. Объясняется это относительно небольшим весом такого металла, его пластичностью. Варианты дизайна можно реализовать самые разные.

Надежность двери зависит от толщины листа металла. Но и вес и стоимость растут вместе с этим показателем. Два-три миллиметра – оптимальная толщина стального листа для бытового использования. Многие производители используют именно такие основы. Вариантов отделки на рынке предлагается множество. Можно даже заказать индивидуальное исполнение, если стандартные виды оформления по тем или иным причинам не устраивают.

Отделку двери можно сделать панелями из пластика. Такие модели легки в уходе и достаточно хорошо переносят удары. Отличные звукоизоляционные характеристики имеют двери с отделкой из МДФ. Толщина панелей составляет обычно от семи до двадцати миллиметров. Полимерная окраска также пользуется спросом. Основной материал порошковые покрытия защищают хорошо. уровень шероховатости их может быть разным, окраска – практически любая. Антивандальные характеристики порошковых красок делают их очень востребованным вариантом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: