Слишком сильное обледенение испарителя

31.12.2021

Для морозильного оснащения, что задействуется в сфере сбыта продукции, обледенение – уже привычное состояние в связи с тем, что температурное значение закипания в нем менее 0 градусов. Вместе с тем для приспособлений-испарителей обледенение – неисправность, какую нельзя оставить без внимания. В торговом оборудовании они дополняются ребрами с внушительным шагом по сравнению с обычным климатическим оснащением. Такое условие подлежит реализации, чтобы нарост льда не накрывал проходное сечение и не привел к снижению трат воздуха.

О появлении значительного объема льда в испарителе кондиционера свидетельствует признак очень слабого испарителя. Получится увидеть единовременное снижение параметров давления, кипения и нагревания. Часто к поломке приводит трата воздуха, что вместе с тем становится причиной износа приводного ремня или загрязнения очистителей.

Насосы тепла появление льда на приспособлении видят как неисправность конструкции, в общем. В разных случаях к обледенению ведет сбой работы четырехпозиционного вентиля. Для холодильных аппаратов подобная поломка – результат нарушения в конструкции разморозки испарителя. В данных случаях, перед тем как выносить окончательный вердикт необходимо осуществить разморозку испарителя и опять подключить оснащение. Для насоса тепла или самого аппарата, применяемого в сфере торговли, следует перепроверить производительность применяемой конструкции разморозки.

Важно помнить, что значительный ледяной пласт утяжеляет правильное кручение лопастей. Осевые вентиляционные устройства, внутри каких имеется обдув, эффективнее всего задействуются внутри торгового холодильного агрегата. Едва ледяной пласт на испарителе становится внушительным, непосредственно части вентилятора начинают касаться возникшего пласта льда и застревать. Из-за этого появляется риск поломки вентиляционных частей. Воздух не обрабатывается и не расходуется. Чтобы решить проблему, рекомендуется своевременно осуществлять техническое обслуживание и обратиться в сервисный центр. Приобрести холодильное оборудование для разных задач можно на сайте проверенного и надежного поставщика морозильных агрегатов. При необходимости менеджеры ответят на все вопросы, касающиеся оплаты, доставки, характеристик товара. Удобный и понятный интерфейс дает возможность сориентироваться и быстро найти то, что нужно.

Сайт: https://holod-spb.ru/product-category/kompressory/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: