Виды интерьерных красок

03.01.2022

Популярность красок в отделке интерьера со временем только растет. Внутреннее пространство дома с помощью краски можно оформить практически как угодно. Характеристики и особенности лакокрасочных составов нужно учитывать при выборе. Рецептура краски во многом зависит и от производителя. Качественные краски интерьерные, представленные на сайте https://sanmarco-vernici.ru/, имеют насыщенный цвет, отличаются долговечностью и устойчивостью к разных внешним воздействиям. Точные параметры зависят от вида краски. В отделке интерьеров используют несколько разновидностей материалов:

• водоэмульсионные;
• акриловые;
• латексные;
• силиконовые;
• органические (алкидные, масляные).

Водоэмульсионные краски


Это наиболее популярная разновидность красок. Они совершенно безвредны и не выделяют неприятные запахи во время высыхания. Не более одного часа требуется на полное высыхание слоя, если соблюдаются нужные параметры влажности воздуха и температуры. Под влиянием ультрафиолета водоэмульсионные краски не разрушаются, устойчивы к износу. Отметить можно и простоту работы с такими составами. При нагревании основанные на воде краски не выделяют вредные вещества, распространение огня не поддерживают.

Акриловые краски


Материал подходит для окраски любых поверхностей. Акриловые составы отлично покрывают металл, бетон, древесину. Для дизайна интерьера акриловые краски становятся незаменимыми благодаря возможности использовать колеры для придания нужного оттенка. Это достаточно дорогие, но очень качественные краски. Можно использовать их для отделки кухни и ванной, поскольку влажности они не боятся. Окрашенные акриловыми красками стены можно мыть.

Латексные краски


Такие составы используются реже. Чаще всего их выбирают в том случае, если фактуру стен необходимо сохранить максимально. Рельеф штукатурки или обоев они не нарушают, поскольку наносятся очень тонким слоем. Высокая стоимость – основной минус латексных составов. Также необходимо отметить, что солнечный свет этот вид отделки переносит не очень хорошо.

Силиконовые краски


Это наиболее современный вариант покрытий. Десятилетиями сохраняется окраска силиконовыми составами. По покрытых ими поверхностях пыль не скапливается, так как силикон имеет меньший уровень антистатичности (если сравнивать с акрилом). Тщательная подготовка поверхности не требуется, небольшие трещинки на стене будут закрыты краской. Для влажных помещений этот вариант подходит хорошо, так как тоже относится к моющимся.

Органические краски


В качестве связующего в составе применяются алкидные смолы или масляные вещества. Водоэмульсионные краски практически вытеснили алкидные аналоги. Применяются последние сегодня в основном в том случае, если воздействия на покрытия планируются значительные. Обычно алкидными красками покрывают металлические детали. Свою популярность постепенно теряют и масляные краски, так как по параметрам современным аналогам значительно уступают.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: