Горячекатаный листовой металлопрокат

05.01.2022

Листовая сталь – металлопрокат, который может использоваться как самостоятельное изделие или в качестве сырья для производства другой продукции. Прокатка листовой стали может быть холодной или горячей. Более востребованными являются представленные на сайте горячекатаные листы. Из них делают бытовую технику, листы востребованы в машиностроении, строительстве и других сферах. Изделия из горячекатаного листового проката получаются качественными, долговечными и прочными.

Классификация


Четыре группы продукции выделяют по качеству отделки поверхности, пять – по нормируемым характеристикам. Листы обычной отделки входят в четвертую группу, повышенной – в третью, высокой – во вторую, особо высокой – в первую. Способность к вытяжке материала может быть нормальной или глубокой. Все параметры листовой стали регламентируются государственными стандартами. Поставляемая в рулонах сталь может иметь толщину от одной целой и двух десятых до двенадцати миллиметров, в листах – от половины до ста шестидесяти миллиметров.

Тонколистовой прокат имеет толщину до четырех миллиметров, толстолистовой – от четырех до ста шестидесяти миллиметров. Точность прокатки может быть нормальной или повышенной, кромка – обрезной или не обрезной.

Тонкие листы стали применяют для создания изоляции оборудования в помещениях и на открытом воздухе, корпусов приборов, строительных конструкций. Они могут покрываться разными видами составов. Оцинковка листов может проводится с одной или двух сторон.

Для создания горячекатаной листовой продукции используется качественная легированная или углеродистая сталь. Несколько этапов включает в себя производственный процесс. Заготовки сначала очищают, устраняют дефекты поверхности. Особым образом далее нагревают металл. Температура сырья контролируется все время производства. Дополнительная холодная прокатка после может использоваться для улучшения механических свойств и создания более гладкой поверхности. На группы прочности металлопрокат делят по минимальному значению времени сопротивления нагрузкам. Дополнительная термическая обработка при производстве из имеющего повышенную прочность листового проката болтовых, клепаных, сварных конструкций не требуется. Отдельные государственные стандарты регламентируют характеристики легированного, низколегированного и углеродистого стального металлопроката, который в дальнейшем будет применяться для производства работающих под давлением сосудов и котлов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: