Тренды в дизайне керамической плитки

15.01.2022

При выборе плитки важно отталкиваться от области ее применения. Если вы знаете, где хотите использовать керамическую плитку https://www.rusplitka.ru/, то это существенно облегчает задачу по ее подбору в «Rusplitka», надо лишь следовать некоторым простым правилам. Давайте рассмотрим, какая плитка лучше всего подойдет для современных интерьеров, на какую из них стоит обратить внимание.

Тренд тренду рознь

Особенно актуальны в текущем сезоне плитки, имитирующие бетон, создающие в интерьере ауру индустриального лофта. Они чаще всего имеют оттенки серого цвета, хотя некоторые плитки этого типа могут быть похожи по цвету на бежевые или белые. Часто они имеют характерную грубую структуру. Их можно размещать на стенах целиком или фрагментарно (например, в кухонной зоне рядом с посудомоечной машиной или раковиной).

По-прежнему в моде марокканская плитка (разноцветная мозаика), которая завоевала сердца многих из нас. Она может быть украшена мотивами на историческую, мифологическую и даже религиозную тему. Изначально ее применяли только в оттенках синего и белого цвета, но со временем палитра подобной плитки немного расширилась. Она выглядит в интерьере как небольшое произведение искусства и поможет нарушить однообразие однородных поверхностей. Особенно хорошо марокканская плитка гармонирует с легкими фасадами простой формы.

Плитка метро, при производстве которой используются современные технологии, это еще одно интересное предложение для отделки помещений. В этом году наиболее популярны плитки с матовым или перламутровым покрытием. Они включают в себя как белые плитки метро, так и плитки более насыщенных цветов (желтые, зеленые, синие или розовые оттенки). Кроме того, стоит обратить внимание на способ укладки. Согласно последним тенденциям, их следует укладывать на стену вертикально.

Трендовый вариант, набирающий все большую популярность, это плитка зелидж, имеющая форму небольших квадратов или длинных узких прямоугольников. Ее отличает блестящая поверхность, насыщенные цвета, а главное - неровные формы и края, придающие всему интерьеру неповторимый индивидуальный вид. Она может встречаться, среди прочего, в оттенках интенсивного красного, энергичного оранжевого и классического черного цвета.

Вероятно, никогда не выйдет из моды традиционная белая плитка. Это чрезвычайно универсальное предложение, которое подойдет как для английского, так и для скандинавского стиля. Если указанная плитка будет глянцевая, она зрительно увеличит интерьер. Стоит добавить, что белая плитка бывает разной формы. Это может быть как классическая плитка метро, так и шестиугольная или даже арабески.

На сегодняшний день одним из популярных покрытий является модная плитка в стиле пэчворк с мотивами лоскутной мозаики. Выпускается она разных видов и обладает различными декоративными, а также техническими характеристиками.

Цветные или черно-белые стены с рисунком чудесно оживят скандинавский или деревенский интерьер. Разнообразные, интересно сочетающиеся узоры отлично сочетаются с нейтральным цветом стен (например, белым). Дополнительное их преимущество в том, что они умело маскируют грязь и пыль.

Природные оттенки и не только

Отлично впишутся в современное минималистичное пространство плитки под природный камень. Покрытые неровными прожилками контрастных цветов, они придадут интерьеру уникальный вид. Особого внимания заслуживает черная плитка с белыми вставками, которая отлично сочетается с элементами в оттенках белого, черного и серого.

Плитка с регулярным ритмичным рисунком освежит любой интерьер. Это еще одна отличная идея для обустройства квартиры. Большим преимуществом этого решения является его универсальность. Главное здесь - правильно выбрать цветовую палитру, которая должна гармонировать со всей концепцией. Когда дело доходит до классических аранжировок, хорошо подойдут белые и черные цвета, например, в виде элегантной «шахматки». В свою очередь, в скандинавский интерьер отлично впишутся не только обычные бело-серые узоры, но и более красочные.

В гостиной можно применить достаточно смелое решение в виде необычайно красивой мозаики, состоящей из небольших кубиков. Самыми универсальными здесь являются классические оттенки - альпийский белый, антрацитовый серый и элегантный черный. Они отлично будут гармонировать с белыми шкафами, черными дверьми и стеной из красного кирпича.

Если вы любите традиционные решения, но заботитесь о максимальной функциональности, вам понравится плитка, имитирующая дерево. В ней сохранена фактура и красота этого материала. При желании можно использовать два оттенка плитки, которые напоминают светлое и темное дерево. Например, светлую плитку можно разместить в центре прихожей, а по бокам - более темную плитку. Так вы создадите впечатление настоящего узорчатого ковра.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: