Перфоратор: преимущества и особенности выбора

16.01.2022

Современный рынок предлагает огромный выбор перфораторов от самых разных производителей. Некоторые модели оснащаются дополнительными функциями и позволяют решать расширенный круг задач. При выборе конкретного варианта важно учитывать ряд нюансов. Например, обращать внимание следует на область применения инструмента (бытовая или профессиональная сфера), общее качество, набор опций, репутация производителя и пр. К числу востребованных моделей, например, относится перфоратор Днипро М. Данный агрегат вполне можно назвать универсальным.

Общие преимущества перфораторов и их применения


Перфораторы обладают многочисленными преимуществами, но высокие характеристики по разным показателям будут характерны только для качественной продукции. Инструменты от сомнительных брендов могут не оправдать ожидания ни по сроку службы, ни по функционалу. Хорошие и надежные модели не только справятся с широким кругом задач, но и не будут подразумевать существенные финансовые затраты на обслуживание.

Главные преимущества качественных перфораторов:

• длительный срок службы;
• возможность работы с разными материалами (бетон, кирпич, камень и пр.);
• возможность проделывания не только круглых, но и других форм отверстий;
• разнообразие размеров (от габаритных до компактных вариантов с облегченным весом);
• простое и доступное обслуживание (в том числе и ремонт при необходимости);
• отсутствие необходимости прилагать существенные усилия в процессе использования.

Разновидности перфораторов


Некоторые производителя оснащают перфораторы дополнительными функциями. Обязательными они не являются, но их наличие существенно облегчает работу с инструментом. Например, определенные модели агрегатов имеют специальную систему для сбора пыли, усиленные защиты от вибраций, креплениями для фиксации положения перфоратора или глубины отверстия. Проверенный перфоратор Metabo пользуется особым спросом на рынке. Данная торговая марка выпускает самые современные и надежные инструменты разного назначения.

Виды перфораторов:

• бытовые (вес большинства разновидностей не превышает 4 кг, инструмент идеален для проведения периодических ремонтных или гаражных работ);
• полупрофессиональные (вес таких агрегатов не превышает 8 кг, инструменты отличаются повышенными показателями мощности по сравнению с бытовыми моделями);
• профессиональные (тяжелые, но многофункциональные инструменты, способные справиться с многочисленными задачами).

Двигатели у перфораторов могут быть сконструированы по вертикальной или горизонтальной схеме. Первый вариант наиболее востребован у профессиональных мастеров. Такие агрегаты позволяют комфортно работать с самыми сложными участками. Варианты с горизонтальными двигателями предназначены для использования в бытовой сфере. Кроме того, они отличаются облегченной конструкцией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: