Лакокрасочные материалы: что учесть при покупке

17.01.2022


Учитывая ассортимент всевозможных покрытий на рынке отделочных материалов, подобный вопрос у покупателей возникает все чаще. Оказавшись уже в магазине, с четким планом купить американские премиум краски, все равно можно запутаться. Тем более что менеджер начнет предлагать что-то более продуктивное, качественное. Но даже опытный менеджер не всегда может помочь, так как покупатель просто не может определить, что конкретно ему нужно.

Совета экспертов и профессионалов


Перед тем, как определить для себя вид покрытия, необходимо сделать несколько первоначальных шагов. В первую очередь, ответить на вопрос – для чего именно и сколько.

1. Определить площадь поверхности, которая будет окрашена или покрыта лаком. Количество повторных покрытий, если этого требует определенная технология. Рассчитаться площадь не сложно, имея математические знания на уровне начальной школы. Например, для окрашивания поверхностей внутри помещения литр краски понадобится для 8-10 квадратных метров. на окрашивание фасада, немного больше – 10-12 кв.м. /литр. Если перед вами официальный производитель, то подобные данные имеются на упаковке.

2. Дальше определить вид покрытия – матовый или глянцевый. Степень глянца обозначается цифрами на упаковке. Идеальный глянец – 90-100. Матовое покрытие от 0 до 10.

3. Необходимость грунтовки. Это предварительное покрытие, которого требуют почти все поверхности. Это улучшает сцепку ЛКП с поверхностью, уменьшает расход краски, улучшает конечный результат и продлевает срок службы окрашенного покрытия.

4. Также стоит учитывать, что образец цвета, нанесенный на поверхности банки, может отличаться от того, что будет с вашим покрытием. Это зависит от уровня освещенности. Комнаты, где окна выходят на солнечную сторону или фасады с южной стороны, будут смотреться не так ярко, как образец. тем более, что многие краски рекомендовано растворять. В таком случае, лучше выбрать тон немного ярче.

5. Водная основа или растворитель. Здесь не надо быть специалистом, чтобы понять, краски с растворителем обладают резким запахом. Их лучше использовать для металлических изделий, находящихся на улице. Для помещений выбор стоит делать в пользу водно-диспансерных покрытий. Это не относится к лакам, которые предназначены для дерева.

Этих простых советов вполне достаточно для того, чтобы сделать окончательный выбор.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: