Пассажирские лифты: разновидности, классификация

21.01.2022


Для чего предназначены такие виды лифтов, уже понятно из названия. Не исключено, что некоторые пассажирские лифты используются для перевозки небольших грузов. Важно, чтобы суммарный вес не превышал допустимых параметров грузоподъемности. В разговоре о лифтах, воображение каждого участника рисует обычную кабинку, которая находятся в специальном отделении многоквартирного дома. Но это не совсем правильно, так как классифицируются они немного иначе.

Разновидности пассажирских лифтов


Пассажирский лифт – это специально оборудованная кабинка, предназначенная для подъема или опускания людей на определенные этажи. Такие приспособления достаточно обычные и встречаются не только в городских многоэтажках. Их можно увидеть:

• офисных помещениях;
• в гостиницах;
• бизнес-центрах;
• торговых центрах;
• больших аквапарках;
• в подземных и многоэтажных паркингах;
• и даже в современных коттеджах.

Пассажирская кабинка перемещается в специальной шахте или по наружным, вертикальным рельсам. Управление - электрическое или гидравлическое.

Наиболее распространенными являются электрические лифты. Это объясняется тем, что их работа практически бесшумная. И наличие посторонних звуков может свидетельствовать о наличии какой-то технической проблеме. Именно такие кабинки используют в многоквартирных домах или в современных городских строениях, где отмечается большой поток людей.

Гидравлические модели рекомендованы для частных домов или в городских многоуровневых квартирах. Обычно кабины для подобных моделей изготавливаются по индивидуальным заказам, чтобы удовлетворить требования заказчика относящиеся к общему дизайну.

Существует еще одна разновидность пассажирских лифтов – больничные и инвалидные. Кабины первых немного больше, чтобы была необходимость перевезти лежачего больного. особых требований к дизайну не предъявляется. Главное, чтобы материал для внутренней обшивки соответствовал санитарно-гигиеническим требованиям. Лифты для инвалидов оборудованы таким образом, чтобы человек с ограниченными возможностями мог пользоваться им самостоятельно. Буквы и цифры должны быть продублированы на панели специальным шрифтом для слепых пассажиров.

Это конструкции, к которым предъявляются высокие требования. От этого зависит безопасность людей, которые пользуются лифтами. Поэтому важно не только выбирать надежного производителя, но и компанию, которая осуществит монтаж и заручится гарантией и дальнейшим сервисным обслуживанием.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: