Вреден ли газобетон для здоровья человека?

27.01.2022

купить газоблок в Ташкенте

В последние годы во многих странах, в том числе и в Узбекистане, активное внимание уделяется безопасности человеческого здоровья. В нынешнее время, люди проживают в условиях, определенных факторами окружающей среды. Под эти факторы можно отнести качество питания, питьевой воды, климатические условия, условия труда и отдыха, и конечно же влияние токсичных химических веществ. Последнее условие играет одну из ключевых ролей, так как токсины окружают нас везде: они есть не только в продуктах, воде, одежде, бытовых предметах и почве, но и в некоторых строительных материалах.

Именно по этой причине строительные работы, начиная от проектирования и заканчивая постройкой, должны проводиться по строго установленным правилам. Согласно нормативам, в постройке зданий и домов должны задействоваться только разрешенные и безопасные для здоровья стройматериалы. Они не должны выделять вредные химические вещества в концентрациях, которые превышают допустимые в строительстве нормы.

На строительном рынке представлен большой выбор самых разных стройматериалов, но не все они соответствуют санитарным нормам безопасности. При неграмотной эксплуатации, перегреве и даже просто без внешних воздействий, они начинают выделять токсичные вещества, вредные для здоровья. Если вы планируете купить газоблок в Ташкенте, но сомневаетесь в его безопасности, то этот материал будет вам полезен. В этой статье специалисты ARTON собираются подробно рассмотреть вопрос о вредности газобетона для человека, рассказать о его производстве и химическом составе.

Почему газобетон безопасен для человека?

Газобетонные блоки являются подвидом ячеистого бетона. Его характерные поры образуются за счет химической реакции кварцевого песка, гипса, цемента и извести, с использованием газообразователя в виде алюминиевой пасты. Достоинства такого стройматериала в том, что в его состав входят безвредные минеральные элементы, которые обеспечивают экологичность вещества. Конечно же, все это зависит от добросовестности производителя: от того, какого качества материалы он использует для рецептурного состава ячеистого бетона.

К примеру, завод ARTON производит предварительную проверку всего поставляемого сырья на качество – все компоненты обязательно должны пройти соответствие на нормативные требования по ГОСТу. Заводская лаборатория тщательно контролирует материалы, которые будут использоваться для изготовления автоклавного газобетона.

Большая часть строительных материалов становится токсичной под влиянием физических воздействий, вроде влажности или температурных скачков. В этом плане газобетон почти идеален – со штукатуркой он не подвержен действию влажности, а также имеет хорошую огнестойкость. Даже при длительном воздействии этих факторов, можно не беспокоиться о выделении токсичных веществ.

Как и любой другой стройматериал, газобетонные блоки обладают небольшим радиационным фоном. Но его показатели гораздо ниже, чем у железобетона и не превышают предельно допустимые нормы. Поэтому в плане химического состава, газобетон абсолютно безопасен как для здоровья человека, так и для экологии.

Заключительный вердикт

На основании вышеперечисленных фактов можно утверждать, что газобетон безопасен для человека. Он имеет I класс радиационной безопасности, то есть 100% безопасен даже при постоянном взаимодействии с ним. Еще одно его достоинство в том, что при воздействии влаги, высоких и низких температур он не меняет своих химических свойств и не выделяет токсичных веществ.

В его рецептуру входят натуральные минеральные вещества и немного алюминиевой пудры, чье количество настолько мало, что никоим образом не влияет на человеческое здоровье. Таким образом, в отличие от большинства материалов, газобетон — это экологически чистый и безопасный стройматериал.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: