Что такое девелоперская компания и какие услуги она оказывает?

27.01.2022

Застройщик, или девелоперская компания, является одним из самых важных поставщиков готовых к заселению новых зданий и земельных участков. Он координирует весь строительный проект вплоть до сдачи объекта под ключ. Узнайте здесь, среди прочего, как работает покупка дома у застройщика, что входит в его обязанности перед покупателем, а также узнайте как найти хорошего девелопера.

Что входит в обязанности девелопера?

Девелоперская компания выступает в роли застройщика и предлагает полный пакет услуг: покупает участки земли, строит на них и продает готовые к заселению дома и земельные участки по фиксированной цене. Это означает: от планирования до завершения застройщик несет полную ответственность за строительный проект и его стоимость.

Это также включает в себя получение соответствующих разрешений и координацию и контроль процесса строительства. Компания по развитию недвижимости оставляет строительные работы только различным субподрядчикам, таким как строительные подрядчики и смежные предприятия. Типичными строительными проектами застройщиков являются многоквартирные дома.

Для будущих домовладельцев покупка дома у девелоперской компании означает небольшие усилия по планированию и строительство из одних рук.

Как найти подходящего девелопера?

Чтобы дом мечты не превратился в кошмар, перед выбором партнера по строительству полезно задать себе следующие вопросы:

  • Предлагает ли застройщик бесплатную оценку независимым экспертом?

  • Можно ли просматривать эталонные проекты?

  • Есть ли обследование здания?

  • Предлагает ли застройщик обеспечение, такое как гарантия завершения или залог завершения?

  • Есть ли возможность проверки кредитоспособности?

  • Какой договор с застройщиком?

Покупатели недвижимости и застройщики заключают так называемый девелоперский договор. Это сочетание договора купли-продажи и работы. Договор купли-продажи относится к имуществу. В договоре подряда застройщик обязуется построить недвижимость. Контракт включает дату передачи и условия передачи завершенного дома. Авансовые платежи также оговорены в договоре.

Вы заинтересованы в покупке недвижимости от девелопера? Узнайте сейчас больше о преимуществах покупки жилья в современном многоквартирном доме, построенном с использованием европейских технологий, перейдя по ссылке https://devvesna.ru/obekty/zhiloy-kvartal-lesoparkovyy/ на сайт девелоперской компании «Весна».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: