Что учесть перед тем, как купить мебель для кухни

28.01.2022


Кухня – самое посещаемое место в любом жилье. Здесь общается и принимает пищу вся семья, здесь готовятся разные блюда и здесь же могут принимать друзей, родственников. Понятно, что все предметы должны обладать определенными критериями. Это важно учитывать перед тем, как купить мебель для кухни. Красивая, мягкая обивка, облицовка фасада, рабочая поверхность не всегда могут отличаться устойчивостью. Пройдет немного времени, и от перепадов температур, частого мытья хозяйка начинает замечать, что кухня теряет былую роскошь.

7 рекомендаций от профессионалов


Рынок переполнен предложениями. Дорогие и бюджетные варианты, выбрать есть из чего. Но не всегда покупатели обращают внимание на самые важные параметры, которые отвечают за срок службы кухни и за ее презентабельный внешний вид по истечении нескольких лет.

1. Не стоит приобретать гарнитуры и мягкие уголки в мебельных магазинах. Как показывает практика, накрутки у них не менее 25% от того, что предлагает производитель. Спрос в таких точках не большой и есть вариант, что вы приобретете дорогую мебель, которая была выпущена пару лет назад. Лучше найти производителя и сотрудничать с ним напрямую. Или это может быть интернет-магазин, который предлагает цены производителя, то есть является его официальным представителем и никаких посреднических добавок в стоимости не делает. Убедиться в этом можно на примере компании «005 мебель», где цены и качество приятно радуют.

2. Лучше, чтобы внутренние отсеки, ящики были изготовлены из ДСП, а при производстве фасада – МДФ с ламинацией. Как показывает практика, такие кухни служат долго, выдерживают перепады температур, излишнюю влагу.

3. Лучше отдавать предпочтение светлым тонам фасада. Это возможность добавить немного света в кухонном пространстве. Нравятся темные кухни, нет проблем. Но они стильно смотрятся в кухнях, где окна выходит на южную сторону и в помещении большую часть времени присутствует солнце. Но, на светлых фасадах меньше заметны мелкие дефекты в виде царапин. На темном фасаде такое будет выглядеть как бельмо на глазу.

4. Столешницу лучше заказать из искусственного камня. Сегодня таких предложений много, расцветок не меньше и они отличаются более долгим и надежным сроком службы.

5. Идеально, если из искусственного камня будет изготовлена мойка. Это не просто прочное изделие. Кухонная рабочая поверхность и мойка из камня создают впечатления роскоши, благородства и подчеркивают определенный статус владельца.

6. Мягкий уголок и стулья. Форма – личные предпочтения. Важнее, чтобы материал обивки легко поддавался чистке. Или имелись съемные чехлы.

7. Стеклянный стол – модная тенденция, но не совсем практичная. Его можно приобретать в том случае, если хозяйка имеет достаточно места на рабочей поверхности. Если имеются ограничения, то обеденный стол часто используют во время приготовления пищи. Делать это на стеклянной поверхности не совсем удобно, хотя такое стекло отличается высокой прочностью и случайно разбить его невозможно.

Далее определяйте дизайн в соответствии с дизайном интерьера, стоимость на основании своих финансовых возможностей, и делайте окончательный выбор.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: