Спор с застройщиком: частая, но решаемая проблема

29.01.2022


Ни для кого ни секрет, что современные строительные копании часто допускают нарушения, которые не соответствуют ни проектной документации, ни требованиям СНиП. В подобных ситуациях возникают споры с застройщиками, которые сложно решить без участия юристов. Заключение сделки может быть оформлено несколькими способами. Но наиболее популярная разновидность – это договор долевого участия. Стоит предупредить многих потребителей, чтобы внимательно изучили все пункты данного документа перед тем, как поставить подпись.

Правовая защита дольщика на любых этапах


На территории РФ действует специальное законодательство, которое защищает права потребителей. Именно им регламентируются все возможные нарушения, выявление которых могут заставить обратиться в суд с иском. Такими нарушениями считаются:

• несоблюдение сроков сдачи дом в эксплуатацию;
• выявление видимых и невидимых нарушений;
• использование материалов, которые не предусмотрены договор;
• сдача объекта в состоянии, которое не пригодно для проживания;
• наличие строительного мусора на площадке или внутри помещения;
• отсутствие коммуникаций;
• неухоженная придомовая территория и многое другое.

Одним словом, пункты, которые отмечены в договоре не соблюдены, являются поводом для обращения в суд. Но самостоятельно выиграть процесс достаточно сложно. Важно доверить решение вопроса профессиональным юристам. В юридического агентстве по защите прав потребителей работают именно такие профессионалы, на счету которых уже сотни выигранных процессов.

Нарушения, выявленные потребителем, могут быть незначительные и грубые. Это грозит не только непредвиденными финансовыми затратами, но и несет часто некую угрозу жизни для проживания. Одних слов для доказательства наличия определенного факта не достаточно. В суде необходимо предоставить официальное заключение, предоставленное после проведения независимой экспертизы.

Только при наличии таких подтвержденных фактов и аргументов со стороны профессионального адвоката, можно добиться положительного решения суда и получения компенсации как морально, так и материальной.

Более того, профессиональная помощь со стороны юриста может быть оказана еще на стадии подписания договора. Большинство застройщиков пытаются скрыть некоторые факты, просто не внеся отдельные пункты в договор. Доказать потом факт нарушения при отсутствии данного пункта в договоре достаточно сложно. Профессионалы компании, имея огромный опыт в этой сфере, знают, как должен быть составлен договор и что в нем должно содержаться. Это гарантия, что новое жилье будет сдано в срок и в том состоянии, которое полностью удовлетворит дольщика.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: