Как выбрать подвесной светильник

31.01.2022


Оценивая модельный ряд современных подвесных светильников (https://evro-light.ru/shop/folder/svetilniki), часто сложно сделать правильный выбор. Это во времена Союза человек выбирал из того, что «выкинули» или то, что удалось найти. Народ не баловали, да интерьеры особым изыском не отличались. Все, как у всех. Но сегодня каждое отдельное жилье – это собственный стиль, статус и необыкновенная аура. Причем создать благоприятное впечатление невозможно, если в доме имеются несоответствующие осветительные приборы.

Что учитывать, покупая подвесной светильник


Особенность подвесного светильника в том, что к основной платформе прикреплены шнур, цепь с источником света на конце провода. Это может быть один элемент или светильник состоят из нескольких. Различные абажуры, разная длина, их количество, но не только это необходимо учесть перед покупкой. Несколько самых важных моментов, которые помогут сделать правильный выбор.

1. Назначение помещения. Кухня, детская, столовая, спальня или офисный кабинет, везде можно использовать подвесные светильники. Главное, чтобы ее расстояние было безопасным и не создавало ненужный акцент в помещение.
2. Дизайн помещения. Это чуть ли не один из самых важных параметров. Выбирать светильник необходимо, учитывая не только стиль, но и оттенок комнаты. Например, в комнате, где выдержан минимализм, подвесной светильник в классическом стиле будет выглядеть вульгарно. Каждый присутствующий заметит, что эта вещь здесь просто лишняя.
3. Сделать предварительный расчет требуемой мощности. Главное, чтобы была возможность использовать светильник так, чтобы создать яркое освещение, а при необходимости сотворить полумрак. Все зависит от события, которое происходит в комнате.
4. Длина светильника. Если источник располагается над обеденным столом, который не передвигается, тогда плафоны могут располагаться достаточно низко. В остальных случаях никто из присутствующих или гостей не должны задевать светильник головой. Поэтому длину учитывать с плафоном на основании роста самого высокого жильца.
5. Если выбирается светильник, в котором присутствуют три и более лампочек, то предпочтение лучше отдавать светодиодным лампочкам. Тем более, что в каталоге можно найти современные модели уже со встроенными источниками света.

Далее отдавайте предпочтение своим личным ощущениям. Если нравится, сопоставьте параметры комнаты, длину и смело приобретайте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: