Металлургические предприятия требуют тотальной декарбонизации

01.02.2022


Вопрос защиты окружающей среды в местах нахождения металлургических предприятий стоит во главе угла у экологов. Особенно печально обстоять дела на предприятиях, работающих в наших регионах, более подробно можно прочитать, пройдя по ссылке. Огромные выбросы вредных веществ наносят вред не только растительности, но и людям, проживающих в этих регионах. Потому планируется, что технология декарбонизации в самое ближайшее время будет внедрена на всех металлургических предприятиях. Наиболее активно в данном направлении уже работает компания «СМС», входящая в группу Paul Wurth, которая разрабатывает и быстро реализует проекты, направленные на защиту окружающей среды.

Магнитогорская доменная печь в числе первых


Такое направление компания взяла не модернизацию старой печи. Это будет осуществлено при строительстве новой на Магнитогорском комбинате. Это позволит реализовать ввести в эксплуатацию оборудование, работающее в строгом соответствии с требованиями международных стандартов, относящихся к защите экологии. Добиться высоких показателей получится за счет замены углеродного твердого топлива синтез газом. Это своеобразная смесь водорода и моно оксида углерода, которая препятствует экологически вредным выбросам в окружающую среду.

Это не первый в мире, но первый в России проект, который предполагается реализовать в самое ближайшее время. Представители компании «SMS» на недавней конференции заверили, что подобные проекты уже удалось реализовать на многих мировых предприятиях. Это не требует больших инвестиций, но значительно сокращают выбросы углекислого газа. После реализации проекта в Магнитогорске, будет проведена декарбонизация на уже работающих доменных печах на базе ММК, а в дальнейшем затронет все металлургические предприятия.

Контракт на проведении подобной модернизации был подписан еще в июле 2021 года, и только теперь появилась возможность для его реализации. При возведении новой доменной печи будут использовать инновационные запатентованные технологии, которые являются собственностью Paul Wurth. Это гарантия, что новая печь будет соответствовать новым экологически стандартам и ее работа не принесет тяжелых последствий человеку и окружающей природе.

Нельзя сказать, что процесс модернизации старых доменных печей ограничивается лишь заменой топлива. Это достаточно сложный процесс, требующий остановки печи, что сопровождается трудностями. Но в компании SMS уверены, что с самые ближайшие годы удастся провести декарбонизацию на большом количестве металлургических предприятий. Это компания, которая уже более 150 лет осуществляет инновационные проекты на предприятиях самой различной направленности, для получения высоких результатов, относящихся к защите экологии.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: