Тентовые беседки для частных домов

03.02.2022

Конструкции для отдыха на дачном участке владельцы могут создавать разные. В короткие сроки можно возвести тентовые беседки. Если обычные малые архитектурные формы по тем или иным причинам не подходят, то этот вариант может стать оптимальным. Шатер из клееного бруса строится значительно быстрее, а функции может выполнять разные. Конструкции смогут защитить людей от знойного солнца, осадков. Они обеспечивают комфортный отдых.

Преимущества тентовых конструкций для частного дома


Благоустройством придомовой территории занимаются многие владельцы. Беседки с тентом могут помочь организовать пространство. На садовом или дачном участке, во дворе дома компактная накрытая беседка – хороший вариант для проведения времени с друзьями или знакомыми. Применение клееного бруса для создания беседок в нашей стране только набирает популярность, тогда как в европейских странах технология используется не один десяток лет. Территории становятся более уютными, благодаря таким конструкциям. Направление эко-шале, например, появилась в заснеженных Альпах. Покрытия крепятся на сделанный из натурального дерева каркас. Беседки получаются не только красивыми, но и экологически чистыми.

Распространенные решения


Тентовые беседки могут иметь разную конфигурацию. Для их создания используют немало материалов. Арочный шатер в экстерьере будет смотреться гармонично за счет стильного дизайна, изысканного каркаса и мягким линиям. Минимальные размеры таких моделей составляют четыре на четыре метра. Формы можно выбрать любые.

Если хочется использовать только естественные материалы и следовать моде на экологичность, современную беседку можно создать в форме эко-шале. В основе такой купольной конструкции лежит брус. Роль беседки может выполнять и пергола. Неповторимый образ можно придать придомовой территории, если установить конструкцию. Она отлично раскрывает эстетичность. Деревянно-клееный каркас выступает в качестве основы беседочных пергол. Площадь затенения может быть достаточно большой. Вместо крыши можно использовать как навесы, так и поликарбонат или закаленное стекло.

В частных домах тентовые конструкции могут использоваться без каких-либо ограничений, так как для их обустройства не требуется специальных разрешений. Возводятся такие беседки исключительно быстро, сложные капитальные работы отсутствуют. Нет необходимости при сборе и в тяжелой специальной технике. При желании беседку можно будет демонтировать и убрать на хранение зимой, перевести в другое место.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: