Как работает биткоин в современное время

04.02.2022

Кредитование и заимствование криптовалюты становится все более важным подсектором криптоиндустрии, который может в конечном итоге повлиять на то, как сами базовые активы оцениваются и оцениваются на рынках. Поскольку многие криптоэнтузиасты в любом случае инвестируют в криптовалюту с долгосрочным мышлением, идея позволить активам приносить доход независимо от повышения цены базового актива является привлекательной для многих. И конечно в первую очередь с такими мыслями советуют обратиться сразу к брокерам. Сегодня лучшим выступает CBM-Group.

С появлением криптовалютных сберегательных счетов, которые обещают высокую годовую процентную доходность (APY), инвесторы теперь могут увеличить свои доходы от депозитов в криптовалюте.

Что такое крипто-сберегательный счет

Концепция крипто-сберегательных счетов аналогична концепции традиционных сберегательных счетов. Вы, как владелец криптовалюты, можете вносить свои активы на сберегательный счет в криптовалюте, которые затем ссужаются от вашего имени сторонним поставщиком, получая проценты за ваши депозиты.

Ключевое отличие, когда речь идет о сберегательных счетах в криптовалюте, заключается в том, что вместо депонирования фиатной валюты вы будете хранить свои средства в криптовалюте по вашему выбору. Ваши средства также могут быть подвержены волатильности и колебаниям цен на рынке криптовалют.

Крипто-кошелек — это не то же самое, что крипто-сберегательный счет, с основным отличием в том, что на последний начисляются проценты, а на крипто-кошелек — нет. Если вы просто храните свои монеты в кошельке, где у вас есть закрытые ключи, или в кошельке биржи, ваши инвестиции не будут приносить никаких процентов. Чтобы заработать деньги на вашей криптовалюте, вам нужно будет открыть счет у провайдера и внести средства на свой крипто-сберегательный счет.

Для сравнения между провайдерами ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим сберегательным счетам в криптовалюте 2022 года.

Как это работает

Прежде чем открыть крипто-сберегательный счет, вероятно, стоит полностью понять, что это за продукты и чем они отличаются от традиционных сберегательных счетов.

В случае традиционного сберегательного счета, когда вы вносите деньги, вы даете разрешение банку выдавать деньги взаймы третьим лицам. А взамен вы получаете проценты от банка.

Точно так же, когда ваши деньги инвестируются в криптовалюты, такие как Биткойн или Эфириум, поставщик сберегательных счетов в криптовалюте будет ссужать криптовалюту заемщикам и предоставлять вам определенную заранее оговоренную процентную ставку на вашу криптовалюту. Процентные ставки зависят от многих факторов, таких как текущая рыночная ставка.

Вы также можете получать проценты по стейблкоинам, которые привязаны к стоимости доллара США, если вы не хотите подвергаться колебаниям цен на криптовалюту. Поскольку рынок криптовалют является спекулятивным, эти счета следует рассматривать как инвестиции, а не как сберегательные счета, потому что это действительно то, чем они являются по своей сути.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: