Как выбрать АКБ для детского электромобиля?

10.02.2022

Детские автомобили с электромотором плотно вошли в нашу жизнь и с каждым годом набирают все большую популярность. Теперь, чтобы поехать, ребенку больше не нужно крутить педали. Достаточно просто нажать на рычаг газа и транспорт начнет движение. Однако для полноценного использования нужен качественный и надежный аккумулятор. Но как выбрать подходящий среди всего современного разнообразия накопительных источников питания? Давайте разберемся в этом вопросе.

Какие батареи устанавливаются на детские электромобили?

Первое, что нужно знать перед тем как идти в магазин – это какой тип источника питания подходит для детского электротранспорта. В подавляющем большинстве случаев на них установлен свинцово-кислый АКБ, выполненный по технологии AMG либо GEL. Их преимущество заключается в безопасности и большом количестве циклов заряда/разряда.

Более долговечные – это GEL. В них применяется загущенные до состояния вязкой пасты электролит. Но и стоят они недешево. Поэтому большую популярность получили аккумуляторы AMG. В них также применяется загущенный электролит, но выполненный по другой технологии.

Какая должна быть мощность батареи?

В детских электромобилях чаще используются аккумуляторы на 6 В или 12 В. Иногда встречаются варианты с двумя шестивольтовыми источниками питания, соединенными последовательно.

Чтобы не ошибиться с выбором откройте инструкцию, приложенную к транспортному средству. Если ее нет, посмотрите на старый аккумулятор. На корпусе будет указано значение напряжения (В, V) и емкости (Ah, А*ч, Ач). От второго показателя зависит мощность машинки и длительность езды на одном заряде. Устанавливать батарею большей емкости можно, но не более 10 % от стандартной.

Как выбрать АКБ для детской машинки?

Перед походом за новым аккумулятором для детского электромобиля или квадроцикла, нужно определиться со следующими параметрами:

  • Номинальное напряжение АКБ. Может быть 6 В и 12 В. Использовать батарею с большим напряжением, чем установлена на электрокаре запрещено. Это может привести к выходу из строя техники.
  • Емкость аккумулятора. От нее зависит тяга и продолжительность хода. Подойдет идентичная по емкости либо немного выше. Но не переусердствуйте.
  • Габариты источника питания. Батарейный отсек выполняется строго по размерам аккумулятора и зависит от его емкости. Хотя иногда встречаются исключения. Например, батарея 12 В и 7 А*ч по размерам идентична 12 В и 9 А*ч. В этом случае лучше взять помощнее.

Для полноценного использования детского транспорта, недостаточно выбрать качественную батарею. Ее нужно еще уметь правильно использовать. Никогда не ждите пока АКБ полностью разрядится. Подзаряжайте ее по возможности. Пользуйтесь оригинальными зарядками от транспортного средства и не превышайте ток зарядки.

Если хотите более подробно узнать о свинцово-кислых аккумуляторах или посмотреть какие бывают модели, переходите на сайт: https://msk.wybor-battery.com/.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: