Восточные сладости

16.02.2022

Характерные для кухни Закавказья и Средней Азии кондитерские изделия входят в группу восточных сладостей. От прочих сладких продуктов их отличает наличие пряностей в составе, а также несвойственные кухням Европы сочетания ингредиентов. По большей части восточные сладости были созданы в Афганистане, Иране и Турции. Немало европейский стран сегодня производят такие кондитерские изделия. Постоянным спросом пользуются они у нас. Разновидностей восточных сладостей выпускается не менее двух сотен. Особые традиции производства таких продуктов есть во всех странах.

Полезными настоящие восточные сладости являются прежде всего по причине того, что для их приготовления используют мак, пряности, изюм, орехи, фрукты и другие натуральные компоненты. Минералы, белки и легкоусвояемый кальций присутствуют, к примеру, в кунжутной халве. Грецкие орехи, арахис, фундук, фисташки, кокосовая стружка входят в состав лукума как добавка к патоке, меду или фруктовому сиропу. Настоящей кладовой витаминов становятся такие продукты. Виноградный сок и грецкий орех – основные компоненты турецкой чурчхелы.

Высокая калорийность свойственна всем сладостям с Востока. Однако отказываться от них по этой причине не стоит. Хороший набор восточных сладостей можно поедать маленькими порциями во время чаепитий. Счастье и минуты наслаждения будут гарантированы, а фигуре никакого вреда не будет. Необходимо учитывать, что действительно полезными являются только настоящие восточные сладости. Никаких искусственных добавок в них нет. При покупке стоит изучить этикетку и состав продукта. Безусловно, стоимость качественных восточных сладостей достаточно высока, однако лучше съесть сто грамм такого продукта, чем килограмм сомнительных заменителей.

Халва – самая калорийная сладость с востока. Это имеющее характерную структуру из волокон и слоев кондитерское изделие. Она имеет высокую питательную ценность и отличный вкус. Делают халву из орехов, тахина, кунжута, подсолнечника и другого сырья. Сакыроси, курабье, земелах, шакер-чурек, лаззат, пахлава – мучные сладости с Востока. В их составе есть сухофрукты, орехи, мед и большое количество жиров. Нуга, шербет, лукум, рахат-лукум – напоминающие мягкие конфеты сладости. Для их производства используют помадные массы, фруктово-желейные и белковые продукты. В компонентах могут присутствовать сахарная пудра, какао, изюм, орехи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: