Защитные покрытия для фасадного декора из пенопласта

17.02.2022

Пенопласт – доступный, удобный и легкий материал. Используют его с разными целями, в том числе и для создания фасадного декора. Если приобрести покрытие для изделий из пенопласта и защитить элементы им, прослужить украшение может очень долго. Составы препятствуют разрушению пенопласта, его выцветанию. Среди преимуществ покрытий можно отметить:

• возможность декорирования;
• возможность восстановления;
• устойчивость к разным воздействиям;
• легкость нанесения.

Качественные смеси не разрушаются от химических веществ и осадков, очень пластичны. Детали из пенопласта прослужат значительно дольше, ведь всегда можно обновить защиту. Декорировать составы можно практически как угодно. Свойства материала улучшаются за счет применения панцирных и армирующих веществ. В основе защиты лежат минеральные наполнители.

Самые смелые решения можно реализовать на практике, поскольку покрытие для пенополистирола выпускается в широком ассортименте. Текстуру внешней поверхности можно подкорректировать, выбрав соответствующую разновидность средства защиты. Наносить на пенопласт покрытие можно с помощью краскопульта. Примерно один-полтора миллиметра составляет толщина одного слоя. Количество слоев можно выбирать самостоятельно. Наносить специальные средства можно и на пеноблоки, кирпичи, камни.

Основание изделие перед нанесением необходимо подготовить. Снижающих адгезию веществ (масел и тому подобного) быть на пенопласте не должно. Качественная подготовка – отсутствие отслаивающихся элементов, пыли. Универсальные грунтовки можно использовать для сильно впитывающих вариантов материала. После высыхания грунтовки можно будет наносить защитное покрытие.

Вручную смеси также можно наносить и шпателем. Раствор в этом случае нужен будет достаточно густой. Покрытия после нанесения высыхают естественным путем. Срок полной просушки зависит от выбранного материала. В сопроводительных документах можно узнать характеристики конкретного покрытия. Механические и дождевые нагрузки изделия начинают переносить хорошо обычно спустя два-три дня.

Фасадный декор из пенопласта нуждается в дополнительной защите, поскольку под открытым небом ему приходится противостоять множеству негативных факторов. Если не позаботиться о специальном покрытии, в негодность изделия могут прийти быстро. Защитные составы доступны по цене и полностью оправдывают свою покупку, поскольку значительно увеличивают срок службы пенопласта.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: