Керамогранит, его преимущества и область применения

18.02.2022

Керамогранитные изделия идеально подходят для облицовки стен и полов в помещениях, а также фасадов зданий, тротуаров и дорожек. Плитка из высокопрочной керамики выдерживает любые воздействия климатического, химического и механического характера. Важным отличием керамического гранита от кафеля является то, что он обладает более высокой плотностью. Приобрести его можно здесь

Благодаря стекловидной структуре данный материал совершенно не впитывает влагу. Это один из самых морозоустойчивых материалов, поэтому он подходит для наружной отделки.

Этот строительный материал по своему химическому составу практически не отличается от обычной керамоплитки. Это полностью безопасное изделие из натуральной глины, не выделяющее токсичных веществ и не разлагающееся под влиянием внешних факторов.

Достоинства:

  • повышенные прочностные характеристики;
  • материал не содержит вредных компонентов;
  • невосприимчивость к температурным перепадам;
  • влагонепроницаемая структура;
  • устойчивость к сильному нагреву;
  • химическая стойкость;
  • огромный ассортимент;
  • длительный срок службы.

Современные модели из керамогранита способны имитировать древесину и природный камень. На поверхности таких изделий видны неровности, волокна и вкрапления, характерные для натуральных материалов.

Сфера применения

Изделие предназначено для оформления интерьера в жилых и офисных помещениях. Керамический гранит в качестве напольного материала применяется на объектах с повышенной проходимостью. Ее можно встретить в торговых центрах, на вокзалах, в госучреждениях.

Он удачно подходит для облицовки каминов, печей и дымоходов. Это огнеупорное изделие не выделяет вредных веществ и не растрескивается при высоких температурах.

Технический керамический гранит пользуется спросом при устройстве полов в помещениях хозяйственного назначения. Облицованные таким материалом промышленные полы становятся чрезвычайно устойчивыми к ударным и статическим нагрузкам, воздействию химикатов – растворителей, кислот, нефтепродуктов. Кроме того, технический керамогранит обладает антискользящими свойствами.

В домашнем интерьере он успешно заменяет кафель и клинкерную плитку. В отличие от простого кафеля, этот материал более износостойкий и прочный. Он служит в несколько раз дольше, что позволяет хозяевам помещения тратить меньше средств на ремонт стен и полов.

Собственники магазинов, торговых центров, а также владельцы частных домов используют керамогранит в качестве фасадного материала. Его с отличными грязеотталкивающими свойствами смотрится солидно и не нуждается в регулярном уходе. Облицованный таким изделием фасад способен противостоять любой непогоде, сохраняя свой первоначальный цвет и красивый вид.

Преимущества керамогранита обусловлены спецификой технологии производства. Несмотря на то, что материал производится из той же глины, что и кафель, термическая обработка осуществляется при более высокой температуре. В результате сплавления массы образуется высокопрочная структура, напоминающая стекло. Материал с таким внутренним строением превосходит прессованную керамоплитку по многим характеристикам, а потому является более надежным и долговечным.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: