Что нам стоит дом из бруса построить

18.02.2022

Строительство домов из бруса – одно из ключевых направлений работы группы компаний «Детинец». И сегодня специалисты компании ответят на вопрос, почему такие строения пользуются неувядающим спросом на отечественном рынке загородного строительства.

Преимущества

Обработка профилированного бруса предполагает создание на его концах специальных соединений типа шип-паз. Если такое соединение выполнено с максимальной точностью, а в условиях заводского производства на станках с числовым программы управлением в ГК «Детинец» требуемая точность достигается без проблем, то при сборке дома строительная бригада вполне может обойтись без гвоздей и прочих метизов. Соединение и так будет достаточно прочным.

Брус обладает отличной геометрией, поэтому дома из него отлично смотрятся. Однако создание и сохранение четкой формы в течение длительного времени требует правильной подготовки материала, начиная с выбора подходящей древесины и заканчивая сушкой в сушильной камере, а также деревообработкой. Если все сделано по науке, вы получите красивый, геометрически правильный дом из материала с приятной фактурой дерева. На фасад такого строения приятно смотреть даже без дополнительной внешней отделки.

Большой опыт специалистов ГК «Детинец» позволяет идеально выдерживать требуемую влажность материала, что в будущем избавит вас от трещин, способных проявится стенах дома из неправильно просушенного бруса.

Подводя итог, можно выделить следующие сильные стороны выбора профилированного бруса в качестве основного материала для строительства загородного дома:

  • Стены быстро собираются на участке – все элементы дома заранее обрабатываются на зводстком оборудовании на собственной производственной линии, подгонка на участке не требуется;
  • Прочен и устойчив – высокая точность сборки и плотное примыкание элементов за счет соединения шип-паз позволяют получить здание без щелей, а если небольшие щелк образуются после усадки, они легко устраняются обычным герметиков;
  • Доступен – дерево было и остается относительно недорогим стройматериалом, даже если его профилировать. Поэтому вы можете построить одноэтажный или двухэтажный дом по типовому или индивидуальному проекту, четко рассчитав свой бюджет.

Лучше доверить профессионалам

Конкретную стоимость и фото проектов вы можете найти на сайте группы компаний «Детинец», которая с радостью возьмется за реализацию вашей мечты – строительства красивого и уютного загородного дома. Все работы – от стадии проектирования до финишной отделки – можно заказать «под ключ».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: