Двери в номера: технические характеристики, преимущества моделей

18.02.2022

Двери в номера считаются важной составляющей интерьера гостиничного комплекса. Дверная конструкция обеспечивает функциональность, комфортную обстановку для постояльцев.

Полотна должны соответствовать главным требованиям:

  • гармонично вписываться в общее стилистическое решение;
  • обеспечивать высокий уровень звукоизоляции;
  • выдерживать механические нагрузки разного характера;
  • быть устойчивыми к воздействию агрессивной среды.

Двери в номер в интерьере

Двери для гостиниц должны сочетать эстетичные характеристики и функциональные свойства.

Оформление дверей в номера

Дверное полотно должно быть стильным и оригинальным, выгодно подчеркивать заданное направление гостиничного комплекса. Для отелей премиум-класса нередко предпочитают конструкции, выполненные с учетом специально разработанного дизайн-проекта с применением эксклюзивных отделочных материалов. Тем не менее, для большей части гостиниц оптимально подходят изделия серийного производства, представленные в среднем ценовом сегменте. Преимущество дверных блоков заключается в высоком уровне качества, ремонтопригодности. В случае необходимости замены дверей есть возможность приобрести аналогичную модель.

Двери для установки в гостиницах должны быть глухими, без стеклянных вставок. Классический дизайн и неоклассика предполагают использование дверей с багетами или филенками. Современные интерьеры, такие как хай-тек, минимализм, требуют применения строгих модификаций без декора.

Технические особенности:

  • Двери в номера подбираются по особым требованиям. Минимальная толщина дверного полотна – 3,5 см, высота – 200 см, ширина – не меньше 85 см.
  • Пожарная безопасность – соответствие классу огнестойкости EI-30. Звукоизоляция – от 32 до 42 дБ.
  • Полотнам для гостиниц должен быть присущ оптимальный уровень устойчивости к таким механическим воздействиям как удары, царапины.

Внешнюю презентабельность изделий обеспечивает наличие скрытой фурнитуры в виде доводчиков, петлей. Комплектующие элементы устанавливаются в блочный каркас, обеспечивая эстетичность и безопасную эксплуатацию. В качестве отделочных материалов предпочтение отдается натуральному шпону, создающему нужную степень комфорта.

Высокая проходимость номеров выдвигает особые требования к износостойкости покрытия конструкции – поверхность не должна нуждаться в сложном уходе. Внутри одного коридора и гостиничного номера устанавливаются идентичные модели одной коллекции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: