Честный отзыв: каков застройщик ПИК-СЗ, такая и УК!

21.02.2022

Вот почти три года как мы заселились в свою новостройку в Южном Чертаново в ЖК «Аннино Парк». Ждали мы свою однушечку на 19 этаже очень долго. Радовались как дети. Еще и расплачиваться за нее предстоит пол-жизни… Но хотя бы свое. Застройщиком был ПАО ПИК-СЗ, а управляющей компанией стала их собственная ук – ПИК-Комфорт. Не могу пока понять сама для себя, то ли мы стали слишком требовательные, то ли действительно все стали из рук вон плохо работать. Но получается, что претензии есть на каждом шагу.

Многоэтажка от ПАО ПИК-СЗ наша типовая, квартира сделана под ключ. Но под такоооой ключ! Вот прямо хуже уже и не найти, кажется. Ванна такая тонкостенная, что в нее встаешь (а во мне, между прочим всего 82 кг!), а у нее дно прогибается! Обои на кухне заявлены как моющиеся. Только они смываются вместе с водой, если захочешь стереть случайные брызги. И стены картонные – все слышно этажа на два вверх и вниз. А если ребенок бегает наверху, то это прямо почти как по голове.

С застройщиком ПАО ПИК-СЗ по этому вопросу разговаривали и мы, и соседи. А прикопаться не к чему – все в рабочем состоянии, соответствует договору, а то, что самое дешевенькое, так и дом типовой, не бизнес-класс. На что вы рассчитывали? Но бюджетные материалы не значит САМЫЕ плохие!

С застройщиком не получилось. Понаписали жильцы миллион негативных отзывов и претензий, и, похоже, отстали. Теперь появились претензии к УК – она их собственная (тот же ПИК), от застройщика. Но тоже восторга не вызывает. Все пустяшные заявки просто закрывает и все. И ничего не выполняет. Например, чтобы лампочку заменить в подъезде, надо всю неделю звонить и каждый день составлять новую заявку. Диспетчер говорит – предыдущая выполнена, закрыта. Мы устали от такого отношения УК ПИК. Кроме того, все время при наступлении холодов лопаются трубы и в подвале, и вблизи. Все время копают, подвал новостройки подтапливает. И ничего не меняется. Дом-то новый! Он же и трещину может дать из-за постоянного подтопления!

Вокруг промзона. Планы у города, конечно, грандиозные. Но когда мы еще дождемся их воплощения. А пока мы-то уже живем. А у нас фактически пустырь с дикими собаками под боком. И тоже как будто так и надо. Между прочим, в начале застройщик ПИК СЗ планировал инфраструктуру в микрорайоне. УК ПИК тоже ничего не делает. Вообще инфраструктурой не занимается. Как в свое время застройщик при строительстве…

В общем, никак не получалось у нас наставить на путь истинный ни застройщика, ни УК. Мы бы и дальше продолжали бы настрачивать отзывы на сайтах ПИК СЗ да и плакаться друг другу, если бы нам не подсказали, что можно всего добиться, если действовать грамотно. Обратились в Юридическую группу МИП сначала за консультацией, а потом и поручили им вести наш коллективный спор и с застройщиком, и УК. Конечно, легких путей понудить УК заниматься вверенным имуществом, как полагается, а не только деньги с жильцов собирать, нет. Да, пришлось заплатить за юридические услуги. Но зато спецы из МИПа не только заставили через суд выполнить почти все требования, что накопились у собственников, но и по отдельным искам еще и деньги отыграли у ПИК-СЗ! Вот моя победа 02-5381/2021 ∼ М-5745/2021.Так что тем, кому поможет мой отзыв, скажу: не опускайте руки! Главное – грамотный подход!

Анастасия Юрьевна и Александр Анатольевич В.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: