Выбираем ламинат: советы профессионалов

22.02.2022


Оценивая ассортимент представленного на рынке ламината, кажется, что выбрать наиболее походящий достаточно просто. Но большинство потребителей перед тем, как купить ламинат, оценивают его по внешним характеристикам и стоимости. Понятно, что эти показатели опускать нельзя. Но существуют и другие технические показатели, которые часто не берутся во внимание. Если это так, тогда не стоит винить никого в тот момент, когда через пару лет напольное покрытие потеряет свой презентабельный внешний вид.

Основные критерии правильного выбора


Понятно, что красивый внешний вид обязательно привлечет внимание. Здесь даже нет необходимости обраться за помощью дизайнеру. Вкус и фантазия покупателя достаточно развиты, чтобы выбрать то, что наилучшим образом подходит к дизайну интерьера. Если внешние данные привлекли внимание, останавливаться в оценке данных нельзя. Стоит продолжить изучение данных покрытия, углубившись в его технические показатели.

1. Класс износостойкости. Он обычно обозначается цифрами от 31 до 34. самый первые, 32 класс, предназначен для небольших жилых помещений, обладающих низкой проходимостью. 34 класс предназначен для общественных помещений с большим потоком людей. В жилой комнате, где обычно встречают гостей, можно постелить 33 класс ламината. Он гарантированно прослужит не менее 20-25 лет.

2. Назначение помещения. Это напольное покрытие, которое можно стелить в ванной, где высокая влажность или на кухне, где влажная уборка происходит чаще обычного. Для таких помещений лучше выбрать влагостойкий ламинат.

3. Класс формальдегида. Это показатель, на который чаще всего обращают внимание профессионалы. Тем не менее, класс показывает насколько чистый экологически материал. Особенно внимательно стоит оценивать данный показатель, если в доме имеются маленькие дети или животные. На упаковке должна иметься отметка «Е1». Это обозначает, что материал экологически чист и прошел испытанная по европейскому стандарту EN 13329.

Только после этого модно более детально изучить производителя и внешние характеристики надежного напольного покрытия. Ламинат, как и кафель, укладывается на несколько десятков лет. Это обои можно обновлять часто. С ламинатом дела обстоят немного серьезнее. Поэтому делать выбор необходимо так, как это делают профессионалы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: