Технический надзор в строительстве

22.02.2022

Технический надзор включает в себя комплекс мероприятий контролирующего характера. С их помощью проверяют соответствие нормам строительства проекта и соблюдение стандартов. Целью технадзора является обеспечение соблюдение правил и условий проекта, качества, объема, стоимости и срока работ. Профессиональные услуги технадзора в Москве от компании «Мос-Эксперт» позволяют без нанесения вреда сооружению исправить обнаруженные своевременно недостатки.

Объект строительства после подписания договора регулярно посещают инженеры организации, осуществляющей технический надзор. Делают они это весь срок строительных работ, проверяя затраты и качество процессов. В журнале фиксируются все замечания и выявленные нарушения. Долговечность и прочность объекта могут пострадать из-за плохого качества работ, замены более дешевыми аналогами заложенных в проекте строительных материалов. О наличии таких нарушений заказчик обязательно уведомляется сразу же. На двадцать-тридцать процентов можно снизить расходы на смету благодаря техническому надзору. На девяносто процентов возрастает возможность своевременной сдачи объекта.

Основные цели технического надзора


Представленная на сайте https://mcce.ru/stroitelnyj-kontrol/stroitelnyj-kontrol-tehnadzor услуга строительного технадзора помогает решать несколько задач. В будущем появление деформаций строения можно будет избежать, если проконтролировать правильность выбора и выполнения фундамента еще во время его создания. Технадзор препятствует увеличению объема расходов по причине нарушений в составленной подрядчиком смете. Все условия проектного документа и предписания подрядчик будет выполнять в точности. Также инженеры проверяют документацию. Наличие в ней нарушений может препятствовать выявлению отклонений от технических норм. Указанные в проекте сроки строго контролируются. Исключается возможность использования дешевых материалов. Все рекомендации подрядчик вынужден будет выполнять. Благодаря чему можно будет исключить вероятность разрушений, трещин и неравномерной усадки сооружения.

Все издержки при осуществлении контроля над строительством сводятся к минимуму. Оформление документации тщательно анализируется, чтобы упростить дальнейший поиск нарушений. Инженер контролирует сроки работ, соблюдение правил и технологий. И инвестор, и заказчик, и застройщик получают свою выгоду от этой услуги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: