Особенности выбора комода из натурального дерева

24.02.2022

Комод из натурального дерева – удачное решение для эстетического преображения дома и повышения комфорта. Далее рассмотрим виды этой мебели и особенности ее выбора.

Комод предпочитают выбирать в тех случаях, когда тумбочки для хранения вещей недостаточно, а шкаф для этой цели слишком большой. Этот вариант мебели отличает удобство использования, практичность, функциональность. С одинаковым успехом подойдет для апартаментов и загородных домов, поскольку гармонично впишется в любой интерьер.

Достаточная ширина выдвижных ящиков идеальна для хранения постельного белья, аксессуаров, обуви, одежды и прочих вещей. Если же предмет мебели изготовить под заказ, то он сможет с легкостью вместить даже вещи нестандартных размеров.

Преимущества комодов из массива дерева

  1. Надежность. Деревянные предметы мебели обладают большим запасом прочности, потому, если придерживаться правил ухода, смогут прослужить десятилетиями. Демонстрируют стойкость к механическим нагрузкам, достаточно долго сохраняют насыщенность оттенка и функциональность.

  2. Безопасность. Материалы натурального происхождения не содержат вредоносных веществ, потому не наносят вред здоровью, подойдут даже аллергикам.

  3. Большой выбор вариантов размеров. Производители, например ivna-mf.com, презентуют большой размерный ряд комодов, а также изготавливают их по индивидуальным замерам. Для небольших квартир покупатели предпочитают выбирать миниатюрные варианты, а более габаритные – для жилища с просторными комнатами.

  4. Комфорт. Изделия, созданные из массива дерева, кроме эстетики, демонстрируют удобство эксплуатации. Позволяют решить сразу несколько задач: упорядочить вещи и сделать интерьер стилистически завершенным.

Популярные виды комодов

Обычно их классифицируют по принципу открывания ящиков, дверей.

Распашные

Модели отличаются надежностью и простотой эксплуатации. Чтобы подсоединить двери распашного типа к корпусу, применяют боковые петли. Прежде чем остановить выбор на этом варианте, убедитесь, что для открывания дверок хватит свободного пространства.

Откидные

Этот вариант комода отличается, тем, что петли, фиксирующие дверцы к корпусу, расположены в нижней части изделия. Возможность открывания откидным способом обеспечивают подвижные держатели, которые обычно расположены с двух сторон конструкции.

Выдвижные

Больше подходят для хранения большого количества вещей разных размеров, поскольку ящики в комодах этого типа выдвигаются на полную глубину. Для этого они оснащены специальными направляющими, обеспечивающими плавность хода без перекосов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: