Тентовые ангары

04.03.2022

Ангар тентовый быстровозводимый - сооружение, выступающее в качестве экономного варианта строительства объектов различного назначения. К ним относятся помещения для запуска новых производственных процессов, а также вспомогательные площадки: склады, фермы, мойки, торговые павильоны. Небольшая цена позволяет применять каркасно-тентовый ангар в качестве профилированной или железобетонной постройки.

Виды тентовых ангаров

Тентовый ангар может выполняться в нескольких вариантах:

● Арочные строения в форме полукруга. В качестве основы используются гнутые каркасы с цельносварным покрытием. Для возведения такого ангара обустраиваются фундаменты и площадки из бетона или асфальта. Благодаря техническим особенностям данный имеет достаточную популярность на рынке.

● Прямостенные ангары. Для возведения строятся прямостенные каркасы со скатными крышами. Такие постройки подходят для обустройства складских помещений.

● Комбинированные объекты. Технология их создания основывается на методиках строения обоих видов ангаров. Благодаря отсутствию поперечного перегона функционал сооружения расширяется, имеющиеся недостатки компенсируются.

Особенности тентовых ангаров

Данные постройки имеют несколько особенностей:

● Возможность строительства без укладки массивного фундамента, что снижает финансовые и временные затраты. При этом прочность сооружения и сопротивление внешним воздействиям не снижаются: применяемые высокопрочные ткани типа ПВХ позволяют обеспечить защиту от ветра и падающего снега с соответствии с климатическими условиями.

● Простота конструкции: слои тентового покрытия (обычно - от одного до трех, в зависимости от степени утепления) крепятся к стальному каркасу. Цвет тента может быть любым, что позволяет комбинировать оттенки и создавать уникальный дизайн ангара (например, соответствующий особенностям организации). Возможно нанесение рекламы или логотипа.

● Особенности покрытия позволяют дополнительно экономить на освещении (слои материала хорошо пропускают свет) и на отоплении: в отличие от бетонных зданий, ангар прогревается быстрее и эффективнее.

● Мобильность. Быстровозводимый ангар может устанавливаться в качестве временного сооружения на арендованных участках с возможностью оперативного демонтажа и повторной установки, а также для стационарного размещения.

● Малые сроки строительства: для возведения одного строения средних размеров требуется не более двух недель.

Сферы применения

Конструктивные и технологические особенности позволяют применять ангары:

● В качестве зерновых и овощных хранилищ. Низкая стоимость строительства и возможность располагать объекты практически в любом месте позволяют создать склад рядом с полем или основным зданием.

● Для организации площадок содержания различных животных: домашнего скота или питомцев, требующих отдельного подхода к созданию комфортных условий.

● Для создания торговых или рабочих точек: внутри ангара можно разместить выставочный комплекс, торговое помещение или установить оборудование, используемое для работы или оказания услуг.

● Для обустройства площадок для проведения спортивных или развлекательных мероприятий: возможность быстрой смены покрытия и переноса точки делает тентовый ангар оптимальным решением.

● Для создания личных или малых общественных (например, для отдельной компании) стоянок транспорта: установка ангара обходится дешевле, чем возведение полноценного гаража или площадки.

Заказать строительство каркасных ангаров вы можете, обратившись в компанию АС-Профиль по телефонам, указанным на сайте lstk-profile.by или оформив заказ онлайн.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: