Как оформить балкон или лоджию

15.03.2022

В настоящее время имеется большое разнообразие конфигураций балконов и лоджий. Отталкиваясь от формы и типа можно планировать оформление. Актуальные цены на панорамные балконы в Донецке.

Стандартной планировкой считается балконы прямоугольной формы. Жильцы зачастую объединяют с жилой зоной, утепляют и используют по своему индивидуальному пожеланию.

Формы балкона и их использование

У лоджий возможны два выхода из комнаты и кухни, такие помещения делят перегородкой, увеличивая полезную площадь.

Полукруглый балкон объединяют с жилым помещением, получив полноценный эркер, где можно установить диван, тахту.

Скругленное основание и Г образная форма или сапог можно использовать в виде кабинета, спортзала, выставить цветы, рассаду. Важно создать на нем температуру для положительного время проведения.

Лоджия, которая имеется один скошенный отлично подойдет для кабинета, детской комнаты, в виде продолжения основного помещения.

Отделочные варианты для балкона

Подробно, варианты отделки балкона https://okna-dom.net/obshivka-balkona-svoimi-rukami/

Вагонка

- пластиковая - простота в уходе, отсутствует необходимость в покраске.

- деревянная – создает уют.

Декоративный камень

Укладывать можно как в холодном, так и теплом остеклении. Хорошо переносит температурные перепады, не боится солнечного цвета, не выгорает.

Декоративная штукатурка

Обладает длительным эксплуатационным сроком, легкий в уходе. Выглядит красиво и эстетично.

Можно совмещать отделочные материалы. Комбинирование камня и плитки освежает интерьер.

На не остекленном балконе, можно оставить бетонные полы или наливные, уложить керамическую плитку, либо керамогранит, с применением морозостойких клеевых основы.

Плитка

Плитка классический вариант, подходящий для любого балкона.

Паркетная доска

На утепленном балконе и лоджии приятно и красиво будет смотреться деревянный пол, паркетная доска.

По типу оформления

Для отдыха

Пол и потолок, отделанные вагонкой, покрашенные маслом. Столик и стулья, если балкон маленького размера можно установить складные конструкции.

Красиво смотрятся балконы, которые отделаны в соответствии общему стилю комнат. Где имеются шкафы, полочки, дополнительные разные системы хранения и освещение.

Столовая зона подходит для удлиненных балконов и лоджий, когда основной блок убирается между кухней и устанавливается на уровне подоконника столешница, с барными высокими стульями. Кухня остается в помещении, а стол вынесен на площадку, прекрасное сочетание красивого вида, свежего воздуха и вкусной еды.

Рабочий кабинет

Отделка из гипсокартона или под кирпич, создает рабочую атмосферу. Здесь можно разместить компьютерный или письменный стол и кресло. Помещение должно быть теплого типа, также важно уделить внимание полноценному освещению.

Для создания более продуктивной деятельности можно установить звукоизолирующие элементы отделки.

Оранжерея

Организовав на балконе тепло, можно создать свою эксклюзивную оранжерею. Поместив все свои растения и рассады для весны. Тепло, яркий солнечный свет все то, что необходимо цветам для полноценного роста и цветения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: