Зачем нужны принтеры для этикеток

15.03.2022

В 2019 году началось внедрение маркировки товаров. Табачная продукция и меха стали первыми товарами, подлежащими обязательной маркировке. Молочные продукты стали следующими. Правила обязательной маркировки, как планирует Правительство, затронет все потребительские товары к 2024 году. Под эти требования нужно перенастраивать имеющиеся бизнес-процессы как продавцам, так и производителям. Представленное на сайте https://marker-land.ru/ магазина Marker Land оборудование поможет им в этом. Принтер этикеток дает возможность сделать маркировку автоматизированной. Важно только правильно подобрать модель, чтобы она соответствовала специфике и объему товаров.

Учет маркированных товаров необходимо сделать автоматизированным. Обязательными устройствами в такой ситуации становятся сканер штрих-кодов и принтер этикеток. На каждом этапе передвижения товаров можно будет их контролировать благодаря сканеру. Средства идентификации же создаются принтерами. Контрастность, яркость, четкость кода, качество информации зависят от возможностей и характеристик принтера. Если мебельные и строительные степлеры помогают упаковать товар, то с помощью принтеров его обозначают. Это не менее важный этап.

Дата Матрикс – функция, которая должна присутствовать в современном принтере для этикеток. Срок годности, дата выпуска, страна производства, основные характеристики, материал производства, производитель и другие данные шифруются в определенный штрих-код. Оператор системы маркировки предоставляет уникальные коды. Менее рубля в настоящее время получается стоимость генерации одного штрих-кода.

Наносить код Дата Матрикс можно на навесные бирки, вшивные ярлыки, имеющие клейкий слой этикетки. К размеру никаких четких требований не предъявляется, важно только, чтобы код мог поместиться на этикетке полностью.

Обязанностью производителя в настоящее время является печать маркировочных этикеток и их нанесение. Уже с готовым штрих-кодом товар поставляется продавцам. Данные о приемке партии товара дистрибьютеры отправляют после сканирования этикеток. Магазины делают то же самое, когда от оптовых организаций к ним приходит продукция. В специальных принтерах нуждаются при этом и продавцы с оптовиками. Дата Матрикс они наносят, если покупатель вернул продукцию без этикетки или испортил ее. Также потребоваться печать может и в том случае, если этикетка повредилась или потерялась во время хранения или транспортировки товара. По некоторым видам продукции складские остатки маркировать необходимо соответственно требованиям закона.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: