Виды постов охраны

18.03.2022

Если вы задумываетесь о безопасности готового или строящегося объекта, причем не только внутри, но и за его пределами, вам стоит обратить внимание на дачные или строительные бытовки из металла. Выбор конкретного типа конструкции зависит от требований, предъявляемых к степени комфорта и эстетичности.

Для того, чтобы максимально бюджетно и в сжатые сроки организовать пост охраны, рекомендуем использовать бытовку. С помощью такой конструкции можно установить систему безопасности для любого режимного объекта: это строительная площадка, дачный кооператив, автомобильная стоянка и другое.

Одно из важных преимуществ бытовки – мобильность. Их легко перемещать и устанавливать, обеспечивая комфортные условия для сотрудников. При любых погодных условиях персоналу будет удобно выполнять свои обязанности.

Назначение и разновидности

Назначение охранного поста заключается в обеспечении порядка и безопасности на различных объектах – как строящихся, так и уже эксплуатируемых. Также пост обеспечивает безопасность хранения материалов, инструментов и инвентаря.

В зависимости от того, какие функции они выполняют, посты охраны на базе бытовок подразделяются на 2 типа:

  1. Пост и будка охраны в виде единичных или пары разноуровневых конструкций. Внутри таких объектов сотрудник ведет наблюдение за объектом.
  2. Контрольно-пропускной пункт. В таком случае обеспечиваются не только охрана и наблюдение, но и контроль посещаемости и пропуска лиц на объект.

Для обеих вариантов возможна реализация в виде единичных сооружений или модульных зданий-контейнеров. Степень комфорта таких объектов зависит от назначения и значимости охраняемого объекта.

Особенности изготовления стандартных моделей

При изготовлении металлических бытовок, предназначенных для поста охраны, используют каркас из швеллера и узлов из гнутого уголка. Для отделки стен используют деревянный брус. При обустройстве пола применяются необрезная доска, утеплитель на стекловолоконной основе (УРСА) и шпунтованная доска. Для обеспечения эффективной тепло- и гидроизоляции с внутренней части используется минеральная вата, с наружной – профнастил.

Преимущества бытовок в качестве постов охраны

  1. Оперативность обустройства. Удобно то, что их можно использовать как в качестве отдельных блоков, так и для организации объединенных пунктов на базе нескольких модулей.
  2. Прочность конструкции, устойчивость к действию влаги и образованию коррозии. Эти свойства позволяют бытовку полноценно выполнять свои функции вне зависимости от времени года.
  3. Возможность выполнить конструкции по проекту заказчика, с особым дизайном.
  4. Возможность дополнительной качественной теплоизоляции для холодных регионов. В этом случае используются минеральная вата или пенополистирол в 2 слоя. Такая теплоизоляция обеспечивает комфортные условия внутри бытовки при температуре до -45 градусов.
  5. Более доступная стоимость по сравнению с возведением капитальных сооружений аналогичного назначения.
  6. Удобная транспортировка. Для перевозки бытовок, имеющих компактные размеры, используется обычный грузовой транспорт (грузовик, железнодорожная платформа), поэтому доставка конструкции на объект обойдется дешевле и проще.
  7. Возможность удобно размещать внутри все необходимое оборудование и мебель.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: