Монолитные заборы: посторонним вход запрещен

21.03.2022

Когда к забору предъявляются высокие требования в плане прочности, то внимание стоит обратить на монолитные конструкции. Да, это будет стоить дороже, чем типовые ограждения, например, из сетки Рабица. Но предлагаемые тут https://www.monolit-zabor.ru/monolitnye-zabory монолитные заборы отличаются долгим сроком службы и широкой возможностью декорирования.

Этапы монтажа


Как уже было сказано, устанавливаются монолитные заборы на фундамент. Поэтому монтаж конструкции выглядит следующим образом:

· Рытье траншеи. Тут надо знать, что при установке плит фундамент должен быть больше их ширины. Поэтому траншея роется с запасом.

· Заливка фундамента. Она стандартная, обустраивается подушка, заливается смесь.

· Формирование столбов. Кирпичные, созданные путем армирования, железные столбы – эти моменты оговариваются на этапе проектирования.

· Установка плит. Процесс невозможен без специальной техники. Плиты устанавливаются автокраном или манипулятором, закрепляются к заранее установленным столбам либо между собой. Секции стыкуются, производится остаточное крепление.

Простота монтажа это то, за что ценятся монолитные заборы. Установить конструкцию на готовый фундамент компания «Монолит-забор» monolit-zabor.ru может всего за один день!

Одним из лучших материалов для столбов между бетонными плитами является кирпич. При дальнейшей отделки конструкции он не нарушает гармоничность. Чаще всего монолитные заборы отделывают по тот же кирпич или камень.

Преимущества


Простота монтажа не единственное преимущество, отличающее монолитные заборы от аналогичных конструкций из другого материала. Их ценят за:

· Надежность. То воздействие, которое может погнуть профнастил, для монолита останется незамеченным. Бетон очень прочный материал, его невозможно сломать.

· Срок службы. Если брать саму конструкцию, а не внешнюю отделку, то средний срок службы составляет тридцать и более лет. Это значительно больше, чем в случае с заборами из других материалов.

· Возможность декорирования. Деревянный и металлический забор не могут менять свой внешний вид, даже если их перекрасить. А вот монолитный можно декорировать так, как пожелается и без особых затрат.

К тому же здание, окруженное монолитным забором, выглядит престижно. И цена на забор при этом во многих случаях ниже, чем конструкция из других материалов. А если учитывать срок эксплуатации, то по соотношению этого параметра и цены монолитным заборам нет равных.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: