Как правильно подготовить площадку под каркасный бассейн

24.03.2022

Очень часто рядом с загородными домами, дачами имеются природные водоемы, но нет ничего прекраснее, чем иметь на своем участке личный бассейн! В знойный летний день можно окунуться туда с семьей, друзьями и зарядиться позитивом.

Все большее количество людей начали устанавливать в последние годы каркасные бассейны. Компания «Ларимар» (https://larimar.ru.com/) уже 7 лет успешно занимается производством овальных, круглых каркасных бассейнов и доставляет их по всей территории Российской Федерации.

Клиенты доверяют данной компании за ряд имеющихся преимуществ:

  • Для монтажа бассейнов необязательно привлекать профессиональных сборщиков. Все можно сделать собственными руками.

  • В зимнее время такие каркасные бассейны не нужно убирать.

  • Легко можно транспортировать.

  • Долговечность. Конструкция бассейна состоит из высококачественных элементов.

  • Для слива воды используется универсальный клапан.

А чтобы такой каркасный бассейн прослужил как можно дольше, необходимо правильно подготовить для него место на своем участке.

Процесс подготовки площадки для бассейна

  • Прежде всего надо позаботиться о том, чтобы место для установки было ровным. Это обеспечит равномерное наполнение водой, а также убережет основу бассейна от разрывов.

Если резервуар с водой будет установлен под наклоном, это приведет к тому, что бассейн потеряет свою форму либо его стенки порвутся.

  • Следует убрать весь мусор в виде камней, веток.

  • Рекомендуется устанавливать бассейн вдали от строений (на расстоянии более 5 метров). Чтобы вода из резервуара не попадала в хозяйственные и жилые помещения.

  • Также следует оберегать фруктовые кустарники и деревья от попадания на них воды из бассейна, поэтому и в этом случае выбирается расстояние примерно в 3 метра.

Из каких материалов чаще всего делают площадки под каркасный бассейн

Можно использовать для этой цели линолеум, плотную армированную пленку, геотекстиль, полипропилен. Это является простым и недорогим способом. Кто-то использует деревянные доски, сооружая что-то вроде подиума под бассейн. Это, конечно, более долговечная площадка. Ну и достаточно дорогим и трудоемким считается использование бетона и плитки для подготовки места для резервуара с водой.

В любом случае для строительства площадки советуют использовать речной песок, ведь он не содержит примесей из глины, а также крупных обломков, камней. Размечается необходимая площадь для подложки с помощью веревки и колышков.

Выкапывается весь дерн, убирается мусор, на уровень около 15 см (не меньше) в высоту насыпается песок. Его рекомендуется уплотнить с помощью полива из шланга. А с помощью длинной доски песок разравнивается. И желательно, чтобы в этом принимал участие не один человек.

После того как на песок укладывается заранее приготовленный материал (пленка, линолеум, доски и т. д.), можно смело устанавливать каркасный бассейн.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: