Выбор поставщика песка для строительства

29.03.2022

Песок имеет универсальное применение, относится к категории нерудных материалов и используется для изготовления стройматериалов, бетонных смесей с различными характеристиками, для ландшафтных и землеустроительных работ и многих других целей. На первый план при поставках выходят стоимость материала и его качество - зернистость, отсутствие примесей и прочие показатели.

Поэтому не всегда стоит гнаться за привлекательной ценой песка. Он может не подойти для выполнения своего предназначения в ходе строительных или землеустроительных работ. При большом их объеме стоимость продукции является одним из важнейших факторов выбора поставщика. На сайте https://stk-nsk.ru/category/balk_mat/sand/pesok-karernyj.html вы сможете увидеть песок с карьера по цене от 340 руб./т. в зависимости от местоположения объекта работ в Новосибирске.

Такой песок избавлен от некачественных примесей, благодаря специальным технологиям дополнительной обработки материала. В результате в нем превалируют крупные фракции, поэтому он с успехом применяется в следующих отраслях:

  • работы ландшафтного и землеустроительного характера - выравнивание почвы, засыпка траншей;
  • для дренажных систем;
  • при строительстве фундаментов, поскольку крупные фракции улучшают характеристики конструкции по прочности.

При поставке песка следует обращать внимание на его характеристики, которые подтверждаются лабораторными исследованиями, а также дополнительные параметры, которые необходимы в производственном процессе. К ним относятся морозостойкость, водонепроницаемость, наличие специальных добавок.

Цена материала зависит от его характеристик, а также плеча доставки, и чем дальше объект от карьера, тем выше будет стоимость, поскольку в нее закладываются транспортные издержки. Стоимость также зависит от объемов заказа и наличия акций и бонусов у поставщика для постоянных клиентов. Кроме качества и цены, следует обращать внимание на наличие у компании высокопроизводительного подвижного состава, способного справиться с большими объемами перевозок, если выбран вариант покупки песка с доставкой, а не самовывозом.

ГК СТК - компания, которая специализируется на продаже и доставке строительных материалов: щебня, песка, грунта, супеси, отсева, ПГС, ЩПС, асфальта, различных марок бетона, ЖБИ изделий. Компания имеет собственный автопарк, все цены на сайте указаны с учетом доставки и НДС. Работают круглосуточно.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: