Особенности выбора и преимущества гранитных лампад

31.03.2022

особенности лампадок для могил

Горящие свечи постоянно используются во многих христианских ритуалах. Когда их зажигают на кладбище, они своим огнем они символизируют память про людей, которые уже покинули нас. Для того, чтобы оформить место горения свечей эстетично и безопасно, используется гранитная лампада на могилу. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе ритуального изделия.

Особенности гранитных лампадок

Лампадка представляет собой изделие из нескольких элементов:

  • Основание из гранита,
  • Цилиндрическое тело со стеклянными вставками, чтобы был виден огонь;
  • Шапка из гранита с наконечником в виде креста.

Центральный каркас с металлической вставкой объединяет основание и шапку вместе. При этом каждый элемент изделия надежно соединен с другими.

Свеча — это не только красиво, но и пожароопасно. Именно поэтому лучше использовать для этого специальную лампаду. Она может быть сделана из пластика, однако этот материал не такой долговечный и прочный, как аналоги. Кроме того, ввиду легкости изделия существует риск того, что его опрокинет сильный ветер. Именно поэтому наибольшей популярностью пользуются лампадки из сочетания гранита со стеклом.

При выборе изделие обратите внимание на:

  • Дизайн. Композиция места захоронения должна быть гармоничной, а значит, лампадка должна быть сделана в едином стиле с ним.
  • Материал. Изделия изготавливают из пластика, металла, мрамора или гранита. Лучше отдавать предпочтение последнему, поскольку вам долгое время не придется заботиться о его замене.
  • Цвет. Лампадка должна сочетаться не только дизайном, но и общей цветовой гаммой с мемориалом.

Преимущества лампадок из гранита

  1. Исключительная прочность. У гранита практически нет срока службы: ему не страшна непогода, он не боится царапин и других повреждений, не выцветает от воздействия прямых солнечных лучей.
  2. Надежность. В отличие от изделий из пластика и стекла, лампадка увесистая и тяжелая, а значит, ее практически невозможно разбить.
  3. Большое разнообразие моделей. Лампадки изготавливаются из различных сортов гранита: лезниковского, покостовского, а также натурального камня габбро-диабаз.
  4. Безопасность. Открытый огонь на кладбище может привести к трагедии, поэтому важно максимально обезопасить место горения свечи.
  5. Доступная стоимость. Изделие из гранита обойдется несколько дороже, чем стандартные модели из стекла или пластика, однако при этом гранитные лампадки служат гораздо дольше и их не придется менять на протяжении десятков лет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: