Заборы из профнастила, их достоинства и особенности строительства

04.04.2022

Заборы на дачных участках и в коттеджных поселках чаще всего строятся из профнастила. Металлические листы имеют весомые преимущества перед пиломатериалами и кирпичом. Они весят значительно меньше, очень просто обрабатываются и быстро монтируются, не требуя тщательной подготовки. Ограждения из профилированных листов отличаются великолепными декоративными характеристиками. Это очень долговечные конструкции, не требующие повышенного внимания в процессе эксплуатации.

В отличие от деревянных заборов, объекты из профнастила не подвержены влиянию воды, грибка и плесени. Они не выгорают на солнце, не деформируются и не трескаются при резких погодных изменениях. Такие конструкции устойчивы к воздействию огня, поэтому их применение оправдано на тех объектах, к которым предъявляются серьезные требования в плане пожарной безопасности.

Значительный плюс металлического забора состоит в том, что он обладает превосходными прочностными характеристиками. Конструкция успешно выдерживает порывистый ветер, а также подземные толчки. Во время землетрясений ограждения из профнастила не получают таких повреждений, как кирпичные конструкции.

Установив забор такого типа, можно надежно защитить участок и имущество. Злоумышленникам нелегко миновать ограждение и проникнуть на территорию, так как профнастил создает шум при попытке демонтажа.

Основные плюсы заборов из профнастила

- для монтажа не требуется большой опыт в строительных работах;
- металлические листы надежно защищены от коррозии благодаря полимерной пленке;
- разнообразие моделей профнастила достаточно большое, поэтому можно строить эстетически привлекательные заборы, имитирующие кирпичные или деревянные конструкции;
- поверхность листов не боится грязи, воздействия воды и химических веществ;
- конструкцию не нужно красить, а также часто ремонтировать в процессе эксплуатации;
- профнастил не разлагается, сохраняет первоначальную форму и цвет на протяжении десятилетий.

При строительстве заборов из профнастила используются простейшие инструменты и недорогие крепежные детали. В качестве опор можно использовать любые подручные материалы – трубы круглого или прямоугольного сечения, профили, брус, бревно, а также кирпич.

Листы очень легко разрезаются, что позволяет подгонять их под нужные размеры непосредственно на объекте. В процессе монтажа остается очень мало обрезков, что позволяет считать профнастил одним из самых экономичных материалов.

Для сборки таких ограждений нет необходимости в устройстве мощного фундамента. Также строителям не нужно использовать клей, бетонный раствор. Конструкции собираются с помощью механических крепежных элементов, поэтому они не подвержены усадке и деформациям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: