Герметик «Технониколь-45»

06.04.2022

Герметик «Технониколь-45» разработан специалистами научного центра компании «ТехноНИКОЛЬ», которая известна на отечественном рынке строительных материалов с 1992 года. Он представляет собой смесь для профессионального применения, не имеет ограничений по использованию в различных климатических зонах, доступен по стоимости.

Герметик Технониколь — это однокомпонентный состав холодного отвердевания, включающий бутилкаучук, различные добавки-модификаторы и органический растворитель. Материал представляет собой однородную вязкую эластичную массу серого цвета. Консистенция густая, студнеобразная, перед использованием требуется тщательное перемешивание. Материал также может выпускаться в белом цвете, после нанесения может окрашиваться фасадной краской. Герметик не имеет инородных включений.

Наносится ровным слоем на предварительно очищенную сухую и ровную поверхность. Гарантированный срок службы обработанного шва — не менее 10 лет. Прототип-заменитель — герметик «Гермабутил-С».

Технико-эксплуатационные характеристики

Назначение и преимущества

«Технониколь-45» предназначен для обработки стыков строительных конструкций с целью их полной герметизации. С помощью данного материала выполняют работы по восстановлению герметичности швов частей и деталей сборных сооружений, бетонных и железобетонных изделий. Герметик эффективен при выполнении ремонтных работ на лотковых кровлях и для герметизации кровельных панелей. Широко используется в качестве антикоррозионного материала для защиты сварных швов кузовов автотранспортных средств.

Достоинства:

  • устойчив к неблагоприятным погодным воздействиям ультрафиолетового излучения;
  • быстро отвердевает при соблюдении правил нанесения;
  • воздухонепроницаем и не содержит компонентов, способных нанести вред здоровью человека;
  • имеет высокий уровень адгезии к различным поверхностям;
  • пригоден для окрашивания фасадными красками;
  • эффективно защищает поверхности от проникновения влаги, формирует ровное эластичное и долговечное покрытие;
  • обеспечивает длительные сроки эксплуатации зданий, сооружений, оборудования и машин;
  • доступен по цене, легко наносится.

Хранение, транспортировка, особенности выполнения работ

Хранение герметика осуществляется в заводской упаковке (металлических емкостях) в сухих темных помещениях. Рекомендуемая температура хранения — -20°С-+30°С. Материал можно транспортировать в закрытой таре любым видом транспорта. При перевозке емкости с герметиком следует размещать не более чем в 1 ряд по высоте и соблюдать регламенты транспортировки легковоспламеняющихся веществ. Гарантийный срок хранения — 36 месяцев.

Обработку поверхностей строительных материалов, частей и деталей промышленного оборудования с использованием герметика Технониколь-45 необходимо производить в соответствии с нормами СП 70.13330.2012. Перед работой при температурах не выше +5°С материал требуется содержать в сухом теплом помещении в течение 48 часов.

Время формирования полноценного герметичного покрытия зависит от температуры и влажности окружающей среды. Наносить состав необходимо в средствах индивидуальной защиты. Избегать попадания смеси на открытые участки тела, в глаза и дыхательные пути. Не рекомендуется работать с герметиком внутри непроветриваемых жилых помещений и вблизи открытых источников огня.

Оформить заявку на приобретение герметика «Технониколь-45» в компании Росполимерстрой можно по телефону в Москве 8 (495) 505-63-54.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: