Все, что нужно знать о резьбовых заклепках: главные особенности и преимущества

06.04.2022

Резьбовые заклепки - это крепеж с большим количеством преимуществ. Они обеспечивают более высокую нагрузку на зажим и большую прочность, чем стандартные, и не требуют такого же оборудования для установки. Кроме того, они имеют гладкий внешний вид и доступны в различных материалах.

Резьбовые заклепки изготавливаются из стали и имеют внутреннюю резьбу. Также они имеют гладкую, плоскую головку, которая предназначена для установки заподлицо с поверхностью материалов. Самостоятельная деталь после правильной установки немного увеличивается в диаметре, что означает отсутствие необходимости в дополнительном крепеже.

Их можно устанавливать вручную или с помощью автоматизированного оборудования. Области применения включают электронику, бытовую технику, мебель, спортивные товары и медицинское оборудование.

Основным преимуществом такой заклепки является ее высокая надежность. Она обладает отличными резьбовыми свойствами и значительной прочностью. Кроме того, резьбовая заклепка хорошо сочетается с различными материалами, включая металлы различных марок, а также пластмассы.

К достоинствам этого вида крепежа можно отнести также хорошую производительность крепления. Выбирая резьбовую заклепку для решения конкретной задачи, важно учитывать материал, который она будет соединять.

Поскольку они могут быть изготовлены с головкой различной формы и диаметра, то могут использоваться не только в качестве механического крепежа, но и как распорные или декоративные элементы в изделии.

Главная особенность, которая отличает эти заклепки от других типов, - это резьбовой стержень. Он позволяет использовать их как винт или болт после завершения сборки. Другими словами, их можно закрепить или открепить без использования специальных инструментов.

Резьбовые заклепки используются во многих областях, включая автомобильную, аэрокосмическую, сантехническую и электротехническую промышленность. Они также используются в мебели и домашней утвари, такой как поручни, полотенцесушители, дверные ручки и перегородки для ванных комнат. Они часто используются для скрепления материалов в случаях, когда ограничен доступ к задней стороне скрепляемого материала. Например, резьбовые вставки - это разновидность заклепок, которые могут использоваться в дереве для того, чтобы шурупы можно было вкручивать в древесину, не раскалывая ее.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: